活動快遞

‧類別:樂齡活動 ‧公告日期:2017-03-16~2017-04-30 ‧點閱率:1011

[活動] 2017世界書香 書仙飄香活動

活動時間: 2017-04-01 09:00~2017-04-30 17:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100 #1309
活動館別: 總館
活動地點: 三樓樂齡學習區
內容簡介: 一、活動目的:配合世界書香日423的到來,有別於歷年來多向年輕人和兒童推廣閱讀和寫作的作法,特別規劃屬於樂齡及準樂齡族群的世界書香日;結合春季特有萬物萌生的氣蘊,透過淡雅花香書仙紙卡的牽引,寫下樂齡及準樂齡族群曾經有的閱讀悸動、把跟作者心靈相通的底蘊隨卡香飄送,展現樂齡及準樂齡族群沈靜、優雅、深厚之文青閱讀風貌,在世界書香日於國資圖找到結合書香、花香、茶香及咖啡香的小確幸。
二、活動日期:2017/04/01~2017/04/30
三、活動地點:本館三樓樂齡區
四、參加對象:年滿45歲以上的讀者
五、活動步驟:
(一)於書仙推薦卡寫下「影響我最深的一本書」的書名。
(二)寫下影響我的感文(至少100字,無最高字數上限)
(三)交由三樓櫃檯同仁收下、並登記姓名 & 聯絡電話(以利後續票選最佳書仙時通知領獎)
(四)由本館館員或志工找出該書,並彩印出書的封面(最好有本館的條碼 &索書號)
(五)將彩印封面裁切好、並以背膠方式黏貼在該書仙推薦卡背後。
(六)由館員以紅色細線將其懸掛於祈福樹上,供入館讀者欣賞推薦佳文,並可以從卡片上得知該書在本館之架號及條碼號。
(七)4月30日將書仙推薦卡自祈福樹取下,由館員於10日內依分享內容票選最佳書仙卡推薦卡五名,命名為夢花獎,得獎者除可獲本館文創商品外,書仙卡並於樂齡區展示,分享給樂齡族。
六、活動獎勵:
(一)參加獎:符合參加對象之讀者,依活動步驟完成撰寫書仙推薦卡者,均可獲參加獎,獎品為優質茶包、濾掛式咖啡組合袋,限100名。
(二)夢花獎:活動結束後,由館員票選最佳 書仙推薦卡五名,致贈本館文創商品(個人隨手杯)。
  • 書仙飄香活動_主海報
  • 書仙飄香活動_書仙卡
  • 書仙飄香活動_書仙卡02
‧初次建檔日期:2017.03.16‧最後修正日期:2017.03.18
回上頁