活動快遞

‧類別:活動快遞 ‧公告日期:2014-09-24~2014-09-30 ‧點閱率:2004

[活動]10/18「卓越視障者經驗分享會」

活動時間: 2014-10-18 14:00~2014-10-18 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100-1205
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓聽視障資訊中心
內容簡介: 一、活動目的:
邀請卓越視障者講述成長、求學、生活與工作等豐富的人生經驗,透過經驗分享交流,提升視障者對自我的認識及肯定,並增進視障者人際互動的機會。

二、辦理單位:國立公共資訊圖書館

三、活動日期:103年10月18日(週六) 14:00~16:00

四、活動地點:國資圖總館二樓聽視障資訊中心(402臺中市南區五權南路100號)

五、參加對象:視覺障礙者及其家長或照顧者優先,開放一般民眾參與

六、參加名額:20名

七、活動方式:邀請講師依自身成長、求學、生活或工作經驗與現場聽眾進行分享及互動交流。

八、講      題:相信就有奇蹟

九、主 講 人:甘仲維 先生

十、講師簡介:

甘仲維,交通大學第一位視障博士。四年多前,歷經十一次手術仍舊雙眼全盲,失明後被迫休學也失業,婚約更泡湯了,但他仍勉力完成博士論文,順利取得博士學位。甘仲維從小在國外長大,大學在美國念資科系,也曾隨經商的父母到馬來西亞、香港等地,回到台灣就讀交大資工研究所,畢業後進入台積電上班,後來被挖角到Yahoo!奇摩,同時也考上資工所博士班繼續深造。廿八歲那年,甘仲維博士班四年級,正擔任首頁設計師職位,也即將和交往近十年的女友步入禮堂,不料卻突然罹患青光眼,雙眼全盲,失學、失業又失婚的不幸際遇接踵而來,人生頓時彩色變黑白。經過兩年適應,甘仲維復學後,放棄原本的自動化系統論文,改做視障行動化服務研究,用iPhone的語音輸入功能加上編輯軟體,花了一年時間,完成一百多頁的論文。甘仲維未來希望從事教職,繼續無障礙APP設計,讓更多視障朋友願意走出來。

十一、報名方式:

1. 電話報名:04-22625100分機1205 洪小姐

2. 傳真報名:04-22622053

3. 電子信箱:p234@nlpi.edu.tw

附加檔案: 103年「卓越視障者經驗分享會」報名簡章_doc
‧初次建檔日期:2014.09.24‧最後修正日期:2014.09.24
回上頁