活動快遞

‧類別:3D電影體驗 ‧公告日期:2017-11-20~2017-12-31 ‧點閱率:561

[影展]12/02~12/30 3D電影欣賞

活動時間: 2017-12-02 15:00~2017-12-02 17:00
2017-12-09 15:00~2017-12-09 17:00
2017-12-16 15:00~2017-12-16 17:20
2017-12-23 15:00~2017-12-23 17:30
2017-12-30 15:00~2017-12-30 17:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館 數位資源服務科
聯絡方式: 04-22625100分機1211
活動館別: 總館
活動地點: 總館三樓視聽室
內容簡介:
什麼是3D電影?
3D電影的奧秘就是利用兩架攝影機模仿人的眼睛左、右眼有差距,造成看到的影像會有視差的原理來拍攝。所以有「昆蟲眼」、「人眼」、「巨人眼」之說。
播映時再透過兩臺放映機,把兩個視點的圖像同步放映,此時如用眼睛直接觀看,看到的影像是重疊的,所以要看到3D立體影像,需要配戴合適的3D眼鏡,頓時便有身臨其境的感覺喔!

播映時間:每週六 下午3:00
入場時間:下午2:45(不需事先報名,3點影片開播後或滿座不開放入場)
人數限制:每場次108人(一般座位106名,身心障礙座位2名)
播映地點:總館三樓視聽室

時間 片名 劇情簡介 級別/片長
12/02 浩瀚無垠-星際爭霸戰(Star Trek Beyond)  心中千頭萬緒的寇克艦長(克里斯潘恩飾)和年輕樂觀的契可夫(安東葉欽飾)一起淪落天涯;一切講求邏輯的史巴克中校(柴克瑞恩杜飾)與最愛跟他鬥嘴的「老骨頭」麥考伊醫官(卡爾厄本飾)組成南轅北轍的拍檔;烏胡拉(柔依莎唐娜飾)和蘇魯(周約翰飾)一起被困在阿塔密德星;輪機長蒙哥馬利史考特(賽門佩吉 飾)遇上外星盟友潔拉(蘇菲亞波提拉飾)。他們在外星球上所遭遇的神祕新敵人「克羅」(伊卓瑞斯艾巴飾)將使他們與星際聯邦的理念和精神受到最嚴酷的考驗...。 護/123
12/09

聖母峰
(Everest)  

改編自1996 年的真實「聖母峰」山難事件, 描述來自世界各地的登山隊伍, 並從其中幾位登山者的角度展開, 他們有些人有家庭有些人則是生活失意, 唯一的共通點就是對山的熱愛。在全世界最危險的山峰上, 人類的身體會因無法適應而產生種種不適, 但他們義無反顧挑戰自己體能的極限, 在嘗試攻頂「聖母峰」的途中卻遭到人類有史以來所面臨最險惡的暴風雪襲擊, 在挑戰自我極限的逆境生存中, 又會對他們的一生造成什麼樣的啟發? 護/121 
12/16 挪亞方舟
(Noah)
由"黑天鵝"金獎導演戴倫亞洛諾夫斯基執導, 並集合奧斯卡影帝羅素克洛等巨星重新詮釋耳熟能詳的聖經故事【挪亞方舟】。描述上帝指示挪亞建造一艘木製方形船, 讓他一家人與成雙的各種動物搭載, 躲過即將淹滅地球的大洪水災難..。影片以驚人的視覺奇觀帶領觀眾進入這趟人與神之間的對話與人性的對抗, 芝加哥太陽報知名影評人李察羅伯讚譽本片是「讓人難忘的聖經史詩鉅作!」 護/138分 
12/23

出埃及記:天地王者(Exodus : gods and kings)

以經典<<出埃及記>>為故事背景的史詩鉅作, 描述摩西充滿苦難和傳奇征服帝國的精彩歷程。運用最先進的3D特效, 讓故事注入全新的視覺生命, 再現摩西率領四十萬名以色列人奴隸, 反抗法老繼承人拉美西斯的迫害, 逃出埃及、越過紅海的浩大史詩傳奇。
護/150 
12/30 走鋼索的人
(The walk)
改編自2009年奧斯卡最佳紀錄長片偷天鋼索人,描述1974年法國雜技名人菲利浦佩帝登上當時世界最高世貿雙子星大樓。菲利浦突破重重關卡,在兩座高塔之間偷偷架起的鋼索上,令人屏息經過一個小時在鋼索上特技後,遭警方逮捕,但最終無罪釋放。菲利浦佩帝當年的壯舉在911事件後,留下來的畫面更顯珍貴。 護/123

觀看3D影片注意事項:
1. 6歲以下兒童(為保護小朋友視覺發展)或10歲以下兒童正接受眼睛治療者(如弱視、遠 
    視、斜視、散光或雙眼不等視)不建議觀看。
2. 孕婦、身體不適或配戴3D眼鏡曾產生暈眩不適者,請斟酌選看。
3. 播映前,請耐心聽取工作人員的解說,熟悉3D眼鏡操作方式,以確保良好的欣賞效果
4.領取眼鏡後如發現3D眼鏡有異常情況,請即刻向工作人員反映或更換。
5.本設備3D眼鏡需搭配相對應之投影設備使用具備優越的立體逼真效果,每支眼鏡價格高,請愛惜公物。如因個人使用因素毀損或遺失3D眼鏡,應照價賠償。
6. 如播映中需離位,請將3D眼鏡交還工作人員,待回位再次領取。
7. 播映結束,請將3D眼鏡交還工作人員。

8.3D電影播映時間,可能依其他影片或講座活動排定於周末或擇一日播出,本館均會事先公告,詳情請留意官網相關公告。

‧初次建檔日期:2017.11.25‧最後修正日期:2017.12.31
回上頁