活動快遞

‧類別:活動快遞 ‧公告日期:2017-03-22~2017-04-30 ‧點閱率:888

[活動]3/24-4/30兒童藝術節

活動時間: 2017-03-24 09:00~2017-04-30 17:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 1507
活動館別: 總館
活動地點: 總館一至五樓
內容簡介:
國資圖四月兒童藝術節
配合4月兒童節的到來, 國資圖特別規劃兒童系列展覽,風格多元,有側重社會現實的具體描繪,也有夾雜奇幻想像,或以動畫深入刻劃情感,充分展現豐沛的創作能量,走進孩子們的內心,一同發掘蘊藏於小小身體裡的巨大能量,看看來自不同國度的孩子們如何無畏地展現自我,達成夢想,如何勇於表現致勝的行動力來改變世界,展現對自己與社會最大的關懷與熱情。

波蘭兒權展 There are no children,only People
展期:106年3月28日至106年4月23日,
地點:國立公共資訊圖書館 5樓好漾館,
3/28日上午11點開展儀式
本次展出內容以柯札克的理念為主軸,他的精神從波蘭開始影響到世界,甚至促成了聯合國的《兒童權利宣言》,截至目前為止,已有超過200個國家簽署公約,可以說是有史以來最獲支持的公約。透過本展推廣尊重兒童權利與相關議題。

105學年度全國學生美術比賽優勝作品巡迴展
時間:106年3月24日至4月9日
地點:國立公共資訊圖書館一至五樓閱覽區,3/30日上午10:30分開展儀式,
全國學生美術比賽是國內重要的學生藝術競賽活動,自民國40年創辦迄今已歷65年,是臺灣目前官辦最久的學生藝術競賽過,藉由多場巡迴展,讓更多民眾分享年輕學子的藝術創作。

來吉.山豬.A VEO VEO YU
時間:106年4月19日至106年4月30日
地點:國立公共資訊圖書館2樓藝文走廊,4/19日上午10點開展儀式,
鄒族塔山下山豬秘境~來吉部落A-veo-veo-yu,是名歌手湯蘭花的故鄉國立雲林科技大學視覺傳達設計系以阿里山鄉來吉村之鄒族文化為核心,以設計行腳為發想概念,彩繪來吉國小校園計畫,從入口意象等一系列的指標設計,透過設計思維,整合校園視覺意象,透過設計繪畫讓孩童們能夠深入了解鄒族文化的人文風情。藉由青年設計師的創造力,期許為來吉部落之文化保存及地域再生,創造更美好的鄒族文化特色。

陽明海運第六屆國際青少年繪畫比賽優勝作品巡迴展
時間:106年4月18日至4月30日
地點:國立公共資訊圖書館四至五樓閱覽區
陽明海運公司自2006年以來提供一個國際參與平台,以海洋為主題,每兩年舉辦兒童青少年的國際繪畫比賽,由來自世界34個國家,4,853件作品參賽中選出國內105件及國際60件作品,這些精彩的畫作,於臺北、臺中、花蓮及高雄等地舉辦巡迴展覽,從這些精彩的畫作中,盡覽覽34個國家及地區的美麗港口、漁村等繁華熱鬧景象,包括可欣賞到中美洲、東南亞及歐洲國家的孩童的繪畫作品,從中可以觀察出各地的海洋藝術與人文,值得大家細細品味。


  • 展ˇ出作品
  • 展出海報
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 展ˇ出作品
  • 2樓展覽實況
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 4F展出實況
  • 來賓合影
  • 來賓合影
  • 1樓展區
  • 3F展出實況
  • 5樓展出實況
‧初次建檔日期:2017.03.22‧最後修正日期:2017.03.22
回上頁