讀者服務

2017年11月

S M T W T F S
01 02 03 04
05 06
休館
07 08 09 10 11
12 13
休館
14 15 16 17 18
19 20
休館
21 22
今日
23 24 25
26 27
休館
28 29 30

休館日:06日;13日;20日;27日

閱讀講座

‧類別:閱讀講座 ‧公告日期:2017-10-25~2017-10-28 ‧點閱率:734

[講座]10/28繪本的天工開物(馬筱鳳)

活動時間: 2017-10-28 14:00~2017-10-28 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100分機1512
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓第一會議室
內容簡介: 《內容大綱》
一本僅有不到百字和32頁圖畫的小繪本,卻能得到老老少少的喜愛,從0-99歲的人都能從中得到對人生的不同體悟?為什麼繪本有這樣的魔力?
繪本和圖畫書有什麼不同?
圖畫書的圖畫和配文字書的插圖不同?
透過許多經典的圖畫書,看出圖畫中隱藏的圖畫語言,看圖畫如何運用顏色、形狀、大小和空間構圖,娓娓道出動人的好故事,如何製造一頁又一頁的翻閱樂趣,這些驚奇正是閱讀繪本,帶給大小讀者最美好的禮物。
活動中會帶領聽眾動手作一個和繪本有關的DIY活動,讓創作和圖畫書結合,利用親手創作品來說出好故事。

《講師簡介》
講師馬筱鳳,小典藏童書主編。曾任報社編輯記者8年,出版社編輯16年。著有《爸爸失業了》、《射耳的布農英雄》、《泰雅少年巴隆》、《台灣地名故事》等等10多本童書及繪本,榮獲金鼎獎、好書大家讀年度好書、文化部中小學生優良課外讀物,九歌現代兒少文學獎,教育部人權教育編著獎等等。譯有20本圖畫書,著有《時光露穗》散文合集。曾獲菊島文學獎佳作、中華民國自然生態報導文學獎。


※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!


‧初次建檔日期:2017.08.14‧最後修正日期:2017.10.25
回上頁