讀者服務

2017年11月

S M T W T F S
01 02 03 04
05 06
休館
07 08 09 10 11
12 13
休館
14 15 16 17 18
19
今日
20
休館
21 22 23 24 25
26 27
休館
28 29 30

休館日:06日;13日;20日;27日

閱讀講座

‧類別:閱讀講座 ‧公告日期:2017-09-24~2017-12-16 ‧點閱率:325

[講座]12/16土地的聲音(李百文)

活動時間: 2017-12-16 14:00~2017-12-16 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100分機1512
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓第一會議室
內容簡介: 《內容大綱》
阿里山竹林因風吹過而婆娑起舞的莎莎聲、臺西五條港海邊蛤蜊吐海水而譜出的輕快小調、那瑪夏原住民在午後暖陽中剝玉米粒的脆響,您也許未曾留意過,這些來自臺灣土地原味的聲音。李百文用敏銳的心和無比的熱情,錄下各式各樣的臺灣原音,探索紀錄屬於這座島嶼的特有基因。
當你閉上眼睛,不用視覺走馬看花,用最慢的速度走過每一塊土地。
當你張開耳朵,只用聽覺靜靜聆聽,用歸零的自在感受土地生命力。
與大家分享用聆聽的角度,認識我們最熟悉的地方~「臺灣」,走不一樣的路、聽不一樣的聲音、用聽的旅行、用心的意義。

《講師簡介》
講師李百文,土生土長臺中人,操著一口騙不了人的濃濃臺中腔,叛逆期從小到大沒停過。熱情、愛冒險、愛作夢,喜歡走別人沒走過的路,富正義感,有悲天憫人的愛心。愛狗並有小狗般的忠誠,自詡為「導盲犬4號」,獨立製作臺灣的聲音,用聲音帶盲友去旅行。並將錄音作品製作成CD,發送給各地視障朋友分享,期望把有愛有力量的「土地的聲音」延續,傳達給大家。
曾任環宇廣播電臺成音師、一心傳播錄音師、大智格開發遊戲配樂,現任嶺東科大數位媒體系錄音工程業師、「福平賣聲厝」紀錄臺灣聲音的「賣聲人」。
作品《臺灣聲命力 聆聽零距離》曾獲得廣播金鐘獎音效獎入圍肯定,《美濃饗宴》亦曾榮獲2012臺北詩歌節聲音詩獎。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

‧初次建檔日期:2017.09.20‧最後修正日期:2017.11.17
回上頁