讀者服務

2018年01月

S M T W T F S
01
休館
02 03 04 05 06
07 08
休館
09 10 11 12 13
14 15
休館
16 17 18 19 20
21 22
休館
23
今日
24 25 26 27
28 29
休館
30 31

休館日:01日;08日;15日;22日;29日

閱讀講座

‧類別:閱讀講座 ‧公告日期:2017-12-21~2017-12-23 ‧點閱率:820

[講座]12/23從鏡頭看 臺灣王爺信仰(趙守彥)

活動時間: 2017-12-23 14:00~2017-12-23 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100分機1512
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓第一會議室
內容簡介: 《內容大綱》
俗話說『三月瘋媽祖、四月王爺生』 媽祖信仰及王爺信仰,是我們臺灣民間信仰的二大神祇,王爺信仰尤其在臺灣中南部沿海及離島隨處可見。
『大仙王爺公  小仙王爺仔』 這句話說明了王爺信仰深入民間的普遍性,也是與我們生活息息相關的,但,很多人對王爺信仰只存在模糊的印象中。
王爺是誰?王爺又有哪些尊稱?王爺信仰的由來為何?為何要燒王船?
借由影像的記錄,讓觀者容易瞭解臺灣的王爺信仰。

《講師簡介》
講師趙守彥,彰化鹿港人
榮銜: 臺灣攝影、臺北攝影、臺中攝影、彰化攝影等博學會士 
得獎: 第六屆郎靜山攝影獎、臺灣影賽銀牌、全省、大墩、南瀛等美展入選
現為: 臺灣攝影、臺北攝影、臺中攝影、彰化攝影、磺溪美展、公教美展等評審委員,與文化部文資局合作拍攝全國民俗文物。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

※本場講座將透過Youtube直播,請至國立公共資訊圖書館Youtube頻道,點選收看!
‧初次建檔日期:2017.09.20‧最後修正日期:2017.12.23
回上頁