讀者服務

2017年11月

S M T W T F S
01 02 03 04
05 06
休館
07 08 09 10 11
12 13
休館
14 15 16 17 18
19
今日
20
休館
21 22 23 24 25
26 27
休館
28 29 30

休館日:06日;13日;20日;27日

閱讀講座

‧類別:閱讀講座 ‧公告日期:2017-10-31~2017-11-04 ‧點閱率:565

[講座]11/04靜脈曲張 真的不是小毛病(楊志勛)

活動時間: 2017-11-04 14:00~2017-11-04 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100分機1512
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓國際會議廳
內容簡介: 《內容大綱》
腿部靜脈曲張是常見的醫療問題。需長時間站立的人,較容易罹患靜脈曲張。當病患發現小腿部份浮出青筋,只是冰山的一角,大腿部分的靜脈血管已經出現問題。
大多數病患會有疼痛、酸麻、抽筋、灼熱感、腳部腫脹、疲勞無法久站等症狀。靜脈曲張若不治療,病症會逐漸加重,小腿內側皮膚會逐漸變色、搔癢、鬱血性皮膚炎及潰瘍出血,而皮膚科醫師常是接觸此類病患的第一線醫師。
因為科技的進步,雷射手術在二十一世紀有突破性的發展。在局部麻醉下進行雷射手術,一個小時內就可完成,術後穿上彈性襪,以增加治療效果及減少復發。預防重於治療,避免穿高跟鞋及翹腳,久站或久坐時做雙腳踏步運動,都可預防靜脈曲張的傷害。

《講師簡介》
講師楊志勛,林口長庚醫院皮膚科教授,美國約翰霍普金斯大學皮膚外科研究員,日本東京虎之門皮膚外科研究員。經歷:長庚醫院北院區皮膚科系主任,臺北長庚醫學美容中心主任,臺灣皮膚科醫學會理事長。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站http://www4.inservice.edu.tw/https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

※本場講座當天將透過線上視聽媒體中心轉播,請至http://vod.nlpi.edu.tw/live.php,點選"即時廣播節目"收看!
‧初次建檔日期:2017.09.19‧最後修正日期:2017.10.31
回上頁