讀者服務

休館日:02日;04日;09日;10日;16日;23日;30日

閱讀講座

‧類別:閱讀講座 ‧公告日期:2017-08-03~2017-08-05 ‧點閱率:1007

[講座]08/05臺灣地圖文創旅行1+1~從老產業再生到博物館散步GO (蘇明如)

活動時間: 2017-08-05 14:00~2017-08-05 16:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館
聯絡方式: 04-22625100分機1512
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓第一會議室
內容簡介: 《內容大綱》
文創產業是臺灣近年來最時尚的詞彙之一,講師蘇明如博士曾一步一腳印踏遍臺灣368鄉鎮市區,從舊時的各種產業遺址,到各類聚落文化景觀。老產業注入創意新活水,發展成獨特的景觀風貌,也成為一種世界性的深度旅遊型態。而博物館作為文創產業的核心之一,從古典的菁英主義演變至當代的地方主義,臺灣就有七百多座不同特色的博物館。
講座將以「臺灣地圖」系列之兩本創作《老產業玩出新文創》與《台灣博物館散步GO》,邀請大家穿越時空,來一場人文、歷史與知性的文創旅行。

《講師簡介》
講師蘇明如,國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策博士,把觀光探索視為文化研究的田野現場。曾任高雄市政府文化局研究員、振吉文創公司總監等。現任教於實踐大學文化與創意學院觀光管理學系。產官學界走一遭,為文化、藝術、博物館、文化創意產業、會展與觀光場域之論述與行動者、策展人。著有《文創與城市》、《多元時代的博物館》、《老產業玩出新文創》、《文化觀光》、《台灣博物館散步GO》等學術與旅行著作。

※為維個人資料保護,且避免登錄錯誤,凡參與現場講座之公務人員或教師,如需研習時數請自行至專屬網站報名(報名網站 http://www4.inservice.edu.tw/,https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/),並現場簽到退,方予核發時數,無法接受現場登錄。教師報名後如欲取消,請提前至專屬網站自行取消,恕無法於報名期限截止後協助取消。由於本講座採開放免費自由入場,於公務人員或教師終身學習網登錄資料,不保證有座位,敬請及早入場,以免向隅。

※本館閱讀講座13:30開放,免費自由入場(7歲以下孩童請斟酌入場),場地客滿後,將不再開放入場;另各講座地點可能視參與人數做必要之調整,造成不便之處敬請見諒!

※本場講座當天將透過線上視聽媒體中心轉播,請至http://vod.nlpi.edu.tw/live.php,點選"即時廣播節目"收看!
‧初次建檔日期:2017.05.17‧最後修正日期:2017.08.03
回上頁