藝文展覽/主題書展

‧類別:藝文展覽 ‧公告日期:2017-03-22~2017-03-28 ‧點閱率:641

[展覽]04/19~04/30來吉.山豬.A VEO VEO YU國立雲林科技大學視覺傳達設計系碩士班創作聯展

活動時間: 2017-04-19 09:00~2017-04-30 17:00
主辦單位: 國立公共資訊圖書館 國立雲林科技大學視覺傳達設計系
聯絡方式: 1507
活動館別: 總館
活動地點: 總館二樓藝文走廊
內容簡介:
á veo veo yʉ來吉:鄒族塔山下的秘境
創作聯展主題為「á veo veo yʉ來吉」。
「á veo veo yʉ」是鄒族用於打招呼及表示感謝之意。「來吉部落」是鄒族分支之一,「來吉」原名「拉拉吉」,位於嘉義縣阿里山 鄉來吉村塔山下、是一個位於鄒族聖山--塔山下的原住民部落,其部落是以阿里山鄉來吉村的鄒族文化及慶典活動為核心,本案將來吉部落社區發展協會、得恩亞納社區發展協會、來吉村、來吉國小之特色進行整合,以多元觀點解決當地設計規劃,透過設計思維,發展更深入的文化內涵與歷史特色。


國立雲林科技大學視覺傳達設計系以設計行腳為發想概念,以四種面向為策展核心-部落尋旅、文化教育、哈莫瓦那、環境視覺,藉由青年設計師的創造力,重新思考並透過創意設計提出新概念,期許為來吉部落之文化保存及地域再生,創造更美好的鄒族文化特色。 本創作展之內容分為:「山豬部落文化」、「特色小學營造」、「地方形象規劃」三大領域,以五感設計走進來吉村,為鄒族文化帶來嶄新氣象。

本展提供青年設計師展現自我的創意舞台,並提升社會大眾與設計族群的互動,增進民眾對生活美學的認知與想像。此活動亦是創意交流平台,使業界發掘優秀新銳的設計人才,進而促進設計產業的蓬勃發展。

開幕茶會訂於106年4月19日上午10點,將邀請展出者暢談創作理念及發想過程,具體展現設計的創作能量,並利用有效益的實質活動,吸引社會大眾共同參與,為設計領域帶來嶄新創意的推動力量。


國立公共資訊圖書館暨國立雲林科技大學誠摯邀請各位貴賓共襄盛舉舉,一齊體驗新世代設計師的視覺饗宴。

附加檔案: 展覽新聞稿_docx
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 展出作品
  • 展出實況
  • 展出實況
  • 開展儀式全體合影
  • 展出實況
  • 展出實況
  • 展出實況
  • 來吉部落演唱古謠
  • 展出實況
  • 展出實況
  • 展出實況
‧初次建檔日期:2017.03.22‧最後修正日期:2017.04.06
回上頁