精采回顧

2017 - [活動] 10/28 「健康樂活99慶重陽」活動,圓滿完成 !

今年的重陽節,本館規劃四個闖關活動,包括:第一關「健康99」,由本館志工及澄清醫院專業人力幫樂齡讀者量血壓、體脂肪、骨密檢測等健檢活動;第二關「腦力99」,必須一氣呵成在15秒內唸出圖片中正確文字顏色;第三關「活力99」,只要3次疊杯順序與關主發出圖卡顏色相符就過關;第四關「養生99」,猜出本館準備的「重陽延壽茶」內的食材就闖關成功。

今天早上九點甫開館,三樓多元學習教室一下子就進來10幾位的樂齡長者,排隊等著拿闖關卡,要參加今天的闖關活動。大夥兒依序在第一關等候量血壓,幾位讀者說要坐一下再量,血壓會比較準。血壓量完後就接著脫鞋量體脂、骨密,在量完骨密後澄清醫院的專業人力從旁解說骨密數值的意義,許多長者得知左右腳骨密數值不一定一樣時,立刻詢問可以兩腳都量嗎?澄清醫院醫護人力二話不說就再幫樂齡長者量另一隻腳的骨密。

在第二關的字義衝突大考驗,許多長者對於大電視上15個字的顏色,從左至右、一排排唸得停停頓頓又卡字,邊唸邊笑、還以手指著字唸、又頻說這個遊戲好好玩、很有意思,有長者把畫面拍下來要回去考驗朋友&家人,有的讀者意猶未盡的要求挑戰S型順序唸法,看看是不是會愈來愈順利。到了第三關的快手疊杯,許多長者很認真的一邊看圖一邊疊杯子,雖然速度慢,但很堅持一定要排對關主才可以出下一張牌,有的則是眼忙手亂的邊笑邊疊,終於集到三張卡過關了。在最後一關,工作同仁為每一位參賽者奉上一杯茶,請他們猜一猜茶中的食材是什麼,甘甜、香氣四益的奉茶讓讀者很容易就猜出「延壽茶」的食材。

今天的重陽節活動,有的是女兒陪著父母一起來參加,有許多是夫妻連袂一起來的,有的是女兒&孫子陪著家中長輩一起來,也有樂齡讀者參加完後馬上聯絡親朋好友一起來。幾位參加完活動的讀者集聚活動門口,邊喝延壽茶、邊向館員表示這個活動很好玩、很不錯、非常謝謝館方的用心;還有讀者參加完走向閱報區問朋友說:你量了嗎?趕快去、機會難得!可以知道自己的身體狀況、活動又好玩,很不錯唷!!整個活動到12點圓滿結束。沒想到下午的時候,有好幾位樂齡讀者到三樓期刊櫃檯詢問重陽節活動在哪參加呢? 只能請向隅的長者明年再來參加我們的活動唷!!

  • 女兒陪媽媽一起參加活動
  • 澄清醫院專業人力協助骨密檢測與解說
  • 第三關快手疊杯樂_疊對關主發出牌卡顏色3次才算過關
  • 猜猜看奉茶裡面放的是什麼茶材
  • 夫妻倆連袂一起來參加重陽節活動
  • 2017健康樂齡九九慶重陽活動全景
  • 活動一開始就排了10幾位樂齡長者量血壓&骨密
  • 志工指導排隊的樂齡讀者如何量血壓
回上頁