精采回顧

2017 - 「講座」12/02拍賣會的驚奇之旅2017臺灣閱讀節專題演講

一個能夠帶出拍賣品真正價值、能夠賦予拍賣會核心精神的拍賣官,究竟該如何養成?成為拍賣官的路上,又會碰上哪些故事呢?一身正式西裝打扮,談吐中不失藝術家的高雅氣質,他是陸潔民現任臺灣畫廊協會資深顧問、上海藝術博覽會顧問,很難相信他其實是電機工程出身,後來竟然踏入藝術圈,還變成首席拍賣官,2006年,畫廊協會引薦他擔任拍賣官,陸潔民透露雖然他了解藝術品,但從沒嘗試過拍賣官的工作,特地為此飛到香港拍賣藝術品的會場,一個人坐在角落揣摩拍賣官的一舉一動、說話方式,默默抄起筆記,在經過多次拍賣會的磨練,現在他成為了台灣首席拍賣官,之後出版書籍,更成為第一位使用工程來形容藝術品的作者,陸潔民老師說:「美感的培養需要經過學習,在了解一種藝術的文化背景與發展過程後,再回來欣賞眼前的藝術品,就會「有感覺」,發現原來藝術與生活是這麼的息息相關,不再覺得那麼的陌生疏離、走馬看花。」陸潔民建議在職場的年輕人,不必想太多,只要保持一顆單純的心,找到自己喜歡什麼,努力去做到最好,讓自己沒有取代性,機會的列車自然就會來找到你!講座後還有陸老師親自主持的最後一場閱讀拍賣會「虎克船長世界尋寶地圖」!

  • 講座實況
  • 陸潔明生動演講
  • 讀者參加踴躍
  • 講座實況
  • 講座實況
  • | 1 |
  • 筆數:5    頁數:1/1
回上頁