精采回顧

2017 - [活動]06/25 國資圖參加ALA 2017年會海報展紀實

國立公共資訊圖書館活化閱讀空間成果獲國際肯定!
深受本館讀者喜愛的「閱讀角」-「The Creative Reading Corners in Public Libraries for Reading Promotion in Taiwan: A Collaboration Project between Public and Private Sectors」,入選美國圖書館學會2017年會 (2017 ALA Annual Conference)之海報展,於美國時間6月25日上午10時30分在美國芝加哥市麥考密克 會議中心(McCormick Place Convention Center, Chicago, IL)展出,與國際同道分享臺灣公共圖書 館服務成果。






今年海報展出本館自2016年起與HOLA、東稻家居等知名家具品牌合作之閱讀角計畫(Reading Corner Project),由企業布置情境式主題家具,打造出21個各具特色的閱讀角落空間,再由圖書館專業館員 依照不同風格情境,挑選專屬的主題推薦書籍並定期替換,讓讀者能愉快地享受到「生活即閱讀、閱 讀即美學」幸福氛圍,不論是享受個人閱讀時光,亦或與家人好友一同來到圖書館,均能感受本館閱 讀角提供優質、貼心的情境式閱讀體驗。





本次參展讓各國圖書館同道了解臺灣公共圖書館所面臨困境時的創意及改變,本館透過企業結盟合作 ,從困境中找出可行解決方案、提升服務品質,即便面臨經費有限、讀者需求趨向多元等動態因素, 仍持續提供讓讀者滿意的服務;海報展由本館代表江舜琦科員在現場介紹解說,並發放書面資料和小 紀念品,本館海報設計及展出布置符合閱讀角主題,採用繽紛色彩塑造臺灣公共圖書館充滿活力的意 象,讓參觀者對本館在活化閱讀空間的努力以及閱讀推廣活動成果留下深刻印象。






更多照片:



荷蘭參展海報FryskLab計畫運用行動書車將Maker創客概念深入校園。




瑞士參展海報推廣兒童閱讀,由兒童錄製讀後心得推薦好書並上網分享。




日本小山市立中央圖書館參展海報介紹311震後支持在地農業計畫。




美國Clemson大學建築系於義大利進行公共圖書館使用者中心設計之入選海報。




與國際同道合影。


  • 1.jpg
  • 5.jpg
  • 4.jpg
  • 2.jpg
  • 7.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpg
  • 3.jpg
回上頁