精采回顧

2017 - [影展]08/26 2017夏日映像影展第4場《家庭聚餐》等(張書瑋導演)

本館與富宇建設機構、以及福爾摩沙電影櫥窗合辦的《2017夏日映像影展》,今(26)日舉辦壓軸的第四場講座,播映《家庭聚餐》、《友友》、《泳漾》等3部中外電影,並邀請《友友》的創作者張書瑋導演來與觀眾分享影片的創作歷程與心得。

《家庭聚餐》是韓國導演Soo-min Park的作品:電影情節描述Kyung-mok一直無法理解為何他的母親身為家庭主婦但卻總是比父親晚回家,且該做的家事都沒有做。他覺得媽媽的行徑越來越不不對勁,於是有一天Kyung-mok決定跟蹤他媽媽回家…。

《友友》的主角陳贈友先生在12歲那年因罹患「先天性腦血管異常病變」而導致左半身癱瘓。雖然他不斷努力復健,直到自己可以重新站起來,但也發現自己永遠無法再回到那個健康、活潑好動的陳贈友了。但他已經做好心理準備,要跟所有人分享他的生命故事…。

《泳漾》是詹凱迪導演的作品,描述一個自卑的胖子和過氣的游泳國手,為了各自的生存和慾望,開啟了一段意外的游泳課程。

這三部充滿正能量的勵志影片引起現場觀眾的感動與迴響,張書瑋導演在回應觀眾的提問時表示,《友友》一片的主角陳贈友先生主動找到他,並請他執導拍攝自己的生命故事,以鼓舞在生命中遇到挫折的人,陳贈友先生所傳達出對生命的熱愛,讓張導演十分動容並慷慨允諾拍攝。本系列活動在觀眾的肯定與期待聲中圓滿結束。

  • 現場熱情的觀眾與張書瑋導演(左三)、洪馬克導演(右四)合影
  • 洪馬克導演(左)、張書瑋導演(中)於映後座談中回應觀眾提問
  • 洪馬克導演透露臺灣已經爭取到主辦明年的亞太影展
  • 觀眾分享觀影感想
  • 欣賞韓片《家庭聚餐》
  • | 1 |
  • 筆數:5    頁數:1/1
回上頁