精采回顧

2017 - [活動]2017年桌遊擂台賽精彩回饋

國資圖繼2016年第一次舉辦200人混齡桌遊大賽後,獲得與會參賽者的廣大好評。今(2017)年加碼邀請中部四縣市公共圖書館員一起參與桌遊培訓,期能廣推樂齡桌遊活動於全體公共圖書館讀者。此外,亦在8月27日舉辦第二屆的混齡桌遊擂台賽,除了鼓勵本館讀者攜老扶幼一起報名來參加,並積極實踐祖父母節之精神、享受祖孫同樂的美好時光。

早上大方格棋比賽,才剛過開館時間9點鐘,三樓多元學習教室門口已經聚集了許多報名參賽者、企盼候補的現場參賽者;而下午的拉密比賽,報到時間13點鐘還沒有到,報到處早已擠滿了報名的參賽者與現場候補者。此次參與混齡桌遊擂台賽的讀者從8歲小二學生、到高齡88歲樂活奶奶,年齡相差80歲,上下午兩場混齡桌遊擂台賽,總計有120人參與比賽。向隅的讀者不僅隔著玻璃看得入神,甚至頻拿手機拍現場活動實況、分享照片給親朋好友知悉此一盛事。

比賽期間,參賽者們有的打得神情愉悅、有的時而托腮思考棋局、有的凝神蹙眉苦思如何突破困境、有的思路敏捷地另闢棋局蹊徑、有的如近藤光般的迅速封殺對手的生路、有的不斷地以指撫摸手中最後的一張牌希望可以立即拉密、有的暗藏著百搭牌想保留到最後使出大絕招,有的參賽者明明可以拉密了卻不自覺,看得在一旁計時的小編我,急得很想自己下場玩一把。活動結束後,高齡88歲的長者扼腕的表示,她就差一步就可以拉密,這樣她就可以進級前10名優勝了,好可惜啊 !! 她回去要好好練習,明年還要再來比賽!! 看幾位老人家聚在一起分享賽後心情,還有祖父母牽著孫子女高興的領著參加獎,覺得辦這個活動真有意義啊!!!

參賽者當中有銀髮夫妻一同報名、也有爸媽帶著孩子一起來參加,更有祖孫三代同堂一同角逐競賽。透過此一混齡桌遊擂台賽的活動,除了一起經歷賽程中的高潮迭起,並拉近彼此的距離、共創共學共樂共享的學習新經驗。希望透過此一混齡桌遊擂台賽的比賽,讓老、中、青、少年及兒童的讀者們齊聚一堂玩桌遊、增加樂齡族與青少年、兒童們的互動,並將活化記憶的趣味益智遊戲分享給大眾。

  • 新天鵝堡贊助的桌遊&提供的桌遊型錄.jpg
  • 大方格棋前四強實況轉播.JPG
  • 兩位參賽者手中只剩一張牌_眼見著就快拉密了.JPG
  • 裁判仔細的算參賽者得分_2.JPG
  • 大方格棋前3名得主與科長合照.JPG
  • 向隅的讀者不僅隔著玻璃看得入神_1.JPG
  • 大方格棋參加者報到實況_2.jpg
  • 科長在一旁觀看拉密比賽者.JPG
回上頁