精采回顧

2017 - [講座]04/01為什麼會有「十二夜」

本週六的閱讀講座是國資圖與臺中市動物保護防疫處合作,特別邀請到紀錄片《十二夜》導演Raye分享如何從以人為本的角度轉換到關心周遭生命。長期關心流浪動物的導演Raye與拍攝團隊進入動物收容所,用最真實的影像加上故事性的剪接,純粹而直接地呈現收容所動物面臨的處境,使觀眾以屬於狗的視角去體會那12天裡收容所裡上演的真實故事,上映後獲得廣大迴響。

講座中,導演Raye也分享了幾部撼動人心的紀錄片,如《血色海灣》、《Meat the truth》、《畜牧業的陰謀》(Cowspiracy)、《台灣之心下鄉絕育》等片,透過影片讓大家了解動保團體所遇到的困境與難題,以及在人類社會中堅困求生的動物處境。

「海豚的笑容,是世界上最大的謊言」,聰明的海豚令人目不轉睛、拍手叫好的表演與純真迷人的笑容背後,是令人為之心碎的殘忍真相。而到東南亞騎乘大象漫步叢林、讓大象輕踩按摩、看大象馬戲團精采表演,則是大象們被暗無天日的虐待和囚禁所換來的。

《十二夜》揭開流浪狗在收容中心惡劣的生活情形,希望喚起大眾尊重生命。導演Raye也誠懇呼籲,以認養代替購買寵物,多數的狗狗都還在等待一個願意帶走他們、不再讓牠們受苦的主人。同時已經有養寵物的朋友,就好好愛惜牠,陪牠直到天荒地老,就像一家人一般的不離不棄。

  • 為什麼會有「十二夜」
  • 為什麼有十二夜
  • 為什麼有十二夜
  • 為什麼有十二夜
  • 為什麼有十二夜
  • 為什麼有十二夜
  • | 1 |
  • 筆數:6    頁數:1/1
回上頁