精采回顧

2017 - [活動]09/28「106年公共圖書館社群經營與創意行銷攻略」人才培訓活動

數位時代的社群平台已成為最重要的行銷戰場。從後端策略布局、連結創意巧思、打造亮點議題提高觸及率,到第一線回應的危機處理等,善用社群平台網路行銷,對品牌的永續經營是一大助力。

為增進公共圖書館館員創意思考與行銷的知識與技能,提升活動規劃能力,強化圖書館多元服務功能,運用以創新、創意的服務內涵,提高讀者利用圖書館資源的意願與滿意度。本館於9月28日(四)辦理「106年公共圖書館社群經營與創意行銷攻略」人才培訓活動,全國各公共圖書館參與人員齊聚一堂,聆聽知名業界翹楚分享第一手的實務經驗與策略操作。

本次人才培訓課程邀請了華人最大的臉書閱讀社群-擁有超過111萬粉絲的閱讀人粉絲團創辦人-鄭俊德主編,分享投入推動閱讀經營的心路歷程,透過各類創意活動設計技巧與每個月近200多場線上讀書會開展,推廣讀書讀人讀世界的新閱讀運動。

國立故宮博物院附設博物館商店行銷部的詹子慧經理,分享臉書社群超有梗的創意發想究竟是從何而來;身負文化底蘊及千年歷史的故宮如何透過兼具經典、實用、趣味三大特性打造創意新亮點,提高觸及率,讓社群效益的發揮真正威力。

另外還有臺中市政府LINE 群組小編林筱芸,分享素人小編如何利用LINE這個強大的即時通訊工具,將資訊即時又準確的放送,為日常生活提高許多便利與效能,與民眾建立緊密連結。冀期能靈活運用於館務營運,與讀者建立良性互動並擴大行銷效益。

  • | 1 |
  • 筆數:0    頁數:1/1
點閱率:
影片名稱:
影片說明: