精采回顧

2017 - [講座]09/16愛丁堡不夜城:藝術節的饗樂體驗(廖瑩芝)



每年在7月底到9月初期間舉辦的愛丁堡藝術節是歷史悠久且規模盛大的世界知名藝術節,今年適逢70周年。愛丁堡藝術節是一個集合統稱,共有10個藝術節/盛會,包括:國際藝術節、國際藝穗節、國際軍樂節、視覺藝術節、現代藝術節、多元文化藝術節、政治盛會、人民盛會、國際書展及人道平等藝術節等,其中又以國際藝術節及藝穗節最為人熟知,主要的藝術節活動會邀請國際知名的藝術表演團體,而藝穗節則偏向庶民文化,同時也是許多知名表演人士(如休葛蘭)的發跡地。而除了藝術節這個大型藝術饗宴外,愛丁堡幾乎一整年都有許多不同的慶典活動,如新年慶典(Hogmanay)、耶誕市集(Xmas market)及蘇格蘭說書節等,是一個充滿藝術氛圍的城市。

今天的講座邀請到中興大學通識教育中心的廖瑩芝老師,廖老師在英國攻讀文化研究博士的期間,有多年參與愛丁堡藝術節的經驗,因此除了從蘇格蘭的背景及英國的文化形態切入,介紹愛丁堡的文化風情,同時也逐一介紹了10個藝術節的內涵,而講座過程中,老師也分享了許多實際參與的有趣經驗,藝術節與藝穗節主要表演場地的照片,以及參與活動安排行程的相關注意事項等,在老師生動有趣的介紹中,也讓大家彷彿參與了一場豐富的文化藝術饗宴。

  • | 1 |
  • 筆數:0    頁數:1/1
點閱率:
影片名稱:
影片說明: