主題影展

主題名稱:勇氣影展
展  期:2017-12-20~2018-01-31
地  點:總館三樓視聽室
時  間:15:00~17:00

01/02 牧羊小英雄(Little mountain boy)

01/09 很久沒有敬我了妳

01/16 妮嘉(Neerja)

01/23 宮澤賢治物語(わが心の銀河鉄道)

01/30 翻轉幸福(Joy)

類別:影片     名稱:牧羊小英雄(Little mountain boy)
時間:2018-01-02 15:00     片別:西片     級別:普遍級     片長:105分
當冬春交替.乍暖還寒的時節, 牧羊人家的小孩拿著牛鈴, 漫步山頂將春天搖醒。熱愛動物的烏爾辛一家人原本在山腳下過著幸福平靜的生活, 沒想到一場意外, 讓他們瞬間失去所有。為了度過嚴寒的冬天, 他們被迫變賣家產, 最喜歡的山羊也被賣了, 面對鄰居的訕笑, 他決定鼓起勇氣, 上山找大的牛鈴, 幫助家人度過難關, 一起迎接春天的到來。

類別:影片     名稱:很久沒有敬我了妳
時間:2018-01-09 15:00     片別:國片     級別:普遍級     片長:115分
從小喝洋墨水長大的天才女指揮封或芸, 與玩世不恭的國家交響樂團首席童人多天生磁場不合, 卻因兩廳院董事長天外飛來的奇想, 而被逼著一同扛下年度旗艦音樂 會在國家音樂廳演出的重責大任。一段瑜亮情結的非典型合作關係, 一齣不被看好的跨界戲碼, 卻因臺東南王部落的純樸氣息而有所改變, 兩人甚至與當地族人約定, 要一起用音樂反攻天龍國的中心...。

類別:影片     名稱:妮嘉(Neerja,印度片)
時間:2018-01-16 15:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:122分
改編自真人真事, 描述年僅23歲的女孩妮嘉巴洛特(索南卡普爾 飾), 離開五光十色的模特兒圈轉職成為泛美航空的空姐。1986年9月5日, 一架從孟買飛往紐約的73號班機, 在巴基斯坦卡拉奇機場轉機時, 遭到4位全副武裝的恐怖分子的劫持。而長達17小時與劫機者的僵持對峙, 妮嘉始終保持鎮定, 她將她的職責履行到最後一刻...。

類別:影片     名稱:宮澤賢治物語(わが心の銀河鉄道)
時間:2018-01-23 15:00     片別:日片     級別:普遍級     片長:111分
宮澤賢治出生地方望族,身為長子的他一直身負繼承家業的期許,但眼見許多農民連年受寒害及蟲災侵襲,作物歉收失去收入,不斷拿家中的財物拿來典當,換取微薄生活費的淒苦生活,悲天憫人的宮澤賢治與好友保阪嘉內立下銀河之誓─改善農民貧苦的生活,甚至成立羅須地人協會,導入農業藝術精神,同時,深愛文學的他也持續不懈地創作。
儘管一度因理念不同與好友保阪嘉內分道揚鑣,又遭逢感情深厚的妹妹病逝打擊,以世人為懷的宮澤賢治仍努力燃燒生命的熱情,他甚至放棄富裕家業,與農民一起過著農耕清苦生活,甚至無償服務同胞,為農業現代化經營持續奔走,直到不堪勞碌因肺炎病倒,37歲便英年早逝,但他留下無數膾炙人口的傳世之作─銀河鐵道之夜、風又三郎等童話及詩集,以及撫慰千萬人心的精神!

類別:影片     名稱:翻轉幸福(Joy)
時間:2018-01-30 15:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:123分
從小歷經父母離異、身為全家人支柱的單親媽媽喬伊(珍妮佛勞倫斯 飾),沒有傲人資歷與財富,靠著從小對發明的熱情,創造了全世界第一支魔術拖把。儘管世界現實、生活艱難,她仍舊不認命地創辦自己的企業,並一步步的克服困難,成功將其擴大成市值十億美元的企業帝國,靠著自己的雙手,翻轉出了屬於自己的幸福人生。

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:5    頁數:1/1