主題影展

主題名稱:健康影展
展  期:2017-08-22~2017-09-30
地  點:總館三樓視聽室
時  間:14:00~17:00

09/06 我就要你好好的

09/13 戀戀銅鑼燒

09/20 丹麥女孩

09/27 噗通噗通我的人生

**本系列影展播映時間14:00開始,不需事先報名,13:45開放現場排隊觀眾入場,額滿為止。

類別:影片     名稱:我就要你好好的
時間:2017-09-06 14:00     片別:西片     級別:保護級     片長:110分
有時候, 愛情會帶你到意料不到的地方。露易莎克拉克, 小露, 一個充滿希望與活力的英國鄉村女孩, 面臨了最新職業生涯的挑戰, 照顧並陪伴威廉崔納, 因為意外導致下半身癱瘓, 威廉幾乎放棄一切, 直到小露決定讓他找到人生的意義。經過了一連串的冒險, 小露和威廉得到的比預期的多, 並且發現他們的生活和心靈正在以無法想像的方式改變。

(本片14:00開始播映,不需事先報名,13:45開放現場排隊觀眾入場,額滿為止。)

類別:影片     名稱:戀戀銅鑼燒
時間:2017-09-13 14:00     片別:日片     級別:普遍級     片長:113分
「吃到好吃的東西, 要記得笑喔」-德江。在一個櫻花紛飛的早晨, 神秘老婦人德江, 帶著紅豆餡, 來到千太郎的銅鑼燒店謀職。千太郎只嚐一口, 就被餡料深深吸引, 立刻聘請德江, 合力打造嶄新銅鑼燒。幸福滋味逐日傳開, 成功吸引饕客搶購。就在生意蒸蒸日上之際, 德江的秘密竟遭惡意流傳, 過往傷痛悄悄甦醒。甜而不膩的紅豆餡, 就如同德江極力守護的回憶, 包覆在美味的銅鑼燒裡, 溫暖了每一個人...

(本片14:00開始播映,不需事先報名,13:45開放現場排隊觀眾入場,額滿為止。)

類別:影片     名稱:丹麥女孩
時間:2017-09-20 14:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:120分
歷史描述19世紀在哥本哈根的一對藝術家夫妻的真實遭遇。艾迪飾的角色本名叫埃恩納, 他和老婆葛蕾塔都是畫家。一次, 葛蕾塔因模特兒缺席, 說服老公換上女裝讓她畫, 沒想到效果良好。葛蕾塔後來以畫女性肖像聞名, 外人不知她的模特兒是老公。埃恩納很快發現裝扮成「莉莉」才是真正的自我, 從此開始以女人裝扮過生活, 葛蕾塔也從莉莉身上找到了作畫的靈感來源和新的創作題材, 但這對夫妻也馬上面臨到社會的異樣眼光。
他們離開家鄉來到思想開放的巴黎, 葛蕾塔的畫家事業在此蒸蒸日上。兩人的婚姻開始產生變化, 關係遭遇許多挫折, 但葛蕾塔始終支持莉莉當一名跨性別女性。他們在這個過程中從彼此身上找到做自己的勇氣。

(本片14:00開始播映,不需事先報名,13:45開放現場排隊觀眾入場,額滿為止。)

類別:影片     名稱:噗通噗通我的人生(韓片)
時間:2017-09-27 14:00     片別:日片     級別:保護級     片長:116分
一對少不更事、尚在就學中的男女, 17歲偷嚐禁果後「搞出人命」。父親韓大洙(姜棟元 飾), 天真傻氣常闖禍, 卻對兒子疼愛有加。母親崔美羅(宋慧喬 飾), 勇敢強悍常飆罵, 卻努力當個堅強的媽。兩人的孩子亞凜(趙聖穆 飾), 繼承了父親的樂觀、母親的感性, 卻不幸罹患罕見疾病「早衰症」, 讓他擁有16歲的心靈, 但有著80歲的身體。生命對亞凜來說非常短暫, 他無法跟其他同齡孩子一樣到學校上學, 更別奢望談場戀愛。身體的痛苦, 以及死亡將至的威脅, 讓他對人生有了異於常人的早熟及體悟。自亞凜出生之後, 他的父母就再也沒享受過真正的快樂, 也讓亞凜決定把父母的愛情故事給寫下來, 並在他即將到來的生日那天送給父母。然而亞凜有辦法活過17歲嗎? 他又準備好跟摯愛的父母道別了嗎?

(本片14:00開始播映,不需事先報名,13:45開放現場排隊觀眾入場,額滿為止。)

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:4    頁數:1/1