主題影展

主題名稱:溫情影展
展  期:2017-12-20~2018-01-31
地  點:總館三樓視聽室
時  間:15:00~17:00

01/03 非普通家庭(The family Fang)

01/10 幸運是我(Happiness)

01/17 為了與你相遇(A dog's purpose)

01/24 愛侶(Loving)

01/31 歡樂好聲音(Sing,動畫片)

類別:影片     名稱:非普通家庭(The family Fang)
時間:2018-01-03 15:00     片別:西片     級別:保護級     片長:119分
方氏夫婦是知名的「行為藝術家」, 甚至將自己的小孩取名為「小孩A」與「小孩B」, 並且在各種公眾場所要求小孩配合演出令人難堪的場面, 以觀察群眾的真實反應。多年後「小孩A」與「小孩B」長大成人, 他們渴望成為正常人, 卻因現實的困境遭到打擊, 在人生一團糟的時候他們決定要回家!意外發現父母失蹤, 遭遇連環殺手襲擊。究竟爸媽是真的遇難, 還是又是再一次考驗他們的惡搞呢?

類別:影片     名稱:幸運是我(Happiness)
時間:2018-01-10 15:00     片別:華片     級別:保護級     片長:112分
陳介旭(陳家樂 飾)自小父母離異, 當母親因病去世後, 他希望尋回唯一親人─爸爸。獨居的芬姨(惠英紅 飾)靠著分租房屋維持生計。她將房子分租給阿旭, 二人仿如親人的關懷, 溫暖了對方的孤寂。阿旭找到爸爸, 但爸爸早已另組家庭, 對他極為冷淡。此時, 芬姨記憶力差的情況愈來愈嚴重, 社工人員發現情況不對, 建議她到醫院檢查而被證實患了失智症。芬姨無兒無女, 為免負上照顧責任, 阿旭決定連夜離開, 卻意外看見芬姨在大街上焦急的尋找他…。

類別:影片     名稱:為了與你相遇(A dog's purpose)
時間:2018-01-17 15:00     片別:西片     級別:保護級     片長:101分
電影根據布魯斯卡麥隆備受喜愛的<<為了與你相遇>>同名暢銷小說改編, 導演萊斯霍斯壯分享一隻忠狗深情和令人感動的故事透過教導人類如何學會去笑和懂得愛, 也成功的尋找到自己的存在意義。這隻小狗貝利以第一人稱的口吻, 訴說牠振奮人心長達五十年的生命輪迴, 感動每一位愛狗人的心。

類別:影片     名稱:愛侶(Loving)
時間:2018-01-24 15:00     片別:西片     級別:保護級     片長:123分
電影根據真人真事改編,影片講述美國五○年代仍實施種族隔離的維吉尼亞州,一名白人男子理察勒芬(Richard Loving)與非裔女子因結婚被判刑入獄,直到興起的民權運動為他們燃起一線希望。1967年上訴美國最高法院改變判決,兩人才終能名正言順地在一起生活。 

類別:影片     名稱:歡樂好聲音(Sing,動畫片)
時間:2018-01-31 15:00     片別:西片     級別:普遍級     片長:107分
巴斯特穆恩(馬修麥康納 配音),他是一隻風度翩翩、口若懸河的無尾熊,曾經經營一家金碧輝煌、高朋滿座的劇場,為了不讓劇場關門倒閉,不管做什麼他都願意。但是當他的熱誠和野心即將受到致命打擊的時候,他只剩最後一次機會讓他的劇場再度成為藝能界最高的殿堂,他必須舉辦一場全世界最盛大的歌唱選秀大賽。
經過競爭激烈的海選、初選、複賽、淘汰賽以及導師終極考核賽之後,晉級總決賽的五位選手終於出爐:麥可(塞斯麥克法蘭 配音),一隻歌唱技巧和詐欺技巧一樣高竿的老鼠;米娜(托蕾凱莉 配音),一頭超膽小又超會怯場的大象;蘿希坦(瑞絲薇斯朋 配音),一個必須照顧25隻小豬仔累到快發瘋的豬媽媽;強尼(泰隆艾格頓 配音),一隻在黑道家族長大的年輕大猩猩,希望能趁這個機會脫離他的犯罪家族;以及愛希,一隻參加龐克樂團的豪豬,她一心想擺脫她那狂妄自大的男友,展開單飛的歌唱生涯。當這五位選手終於站上巴斯特的劇場舞台,他們都相信這將是改變他們一生的最好機會,巴斯特也在巔峰對戰總決賽愈來愈接近之前,一一地悉心指導這五位選手,而在這個過程中他開始發現,也許該拯救的不只是他的劇場而已。

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:5    頁數:1/1