主題影展

主題名稱:文學影展
展  期:2017-12-20~2018-01-31
地  點:總館三樓視聽室
時  間:15:00~17:00

01/04 衣櫃裡的貓

01/11 我是妳的眼(Heartstrings)

01/18 列車上的女孩(The girl on the train)

01/25 不存在的房間(Room)

類別:影片     名稱:衣櫃裡的貓
時間:2018-01-04 15:00     片別:國片     級別:保護級     片長:82分
兒子瑋瑋的驟逝, 讓這個本來就不擅於表達自己情感的家庭, 更陷困境。不久, 母親蕾雅開始若無旁人地整天出去餵街貓 ; 女兒晴晴搬出去住, 幾乎不回家 ; 父親彥銘則假裝什麼事都沒發生過, 始終和藹對待所有人。看似平靜的日常生活表象下, 他們各懷著心事.獨自包紮傷口。八年後的團圓, 三人最後是否能夠以堅定的相互守候走出喪親之痛?

類別:影片     名稱:我是妳的眼(Heartstrings)
時間:2018-01-11 15:00     片別:西片     級別:普遍級     片長:89分
成績吊車尾的維多偷偷暗戀品學兼優的瑪莉, 就算被死黨抓包也打死不認帳, 直到瑪莉開始幫他複習功課, 才漸漸拉近兩人的距離, 兩小無猜的感情越來越好, 維多卻也發現瑪莉有一個不能說的秘密…。原來瑪莉視力逐漸衰退, 深怕被送進盲人學校而破壞自己的提琴夢, 她決定瞞著所有人, 假裝自己還看得見…

類別:影片     名稱:列車上的女孩(The girl on the train)
時間:2018-01-18 15:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:113分
最近才經歷過離婚的打擊, 並且試圖尋找填補她每一天空檔的方法, 瑞秋華森(艾蜜莉布朗 飾)平日都固定搭乘早晚兩班曼哈頓通勤列車, 靜靜地從車窗外看出去。她每天早上都透過車窗看著她曾經和前任丈夫湯姆(賈斯汀瑟魯斯 飾)同住在軌道旁的故居, 回想著他們共同的記憶。
有一天瑞秋在前往曼哈頓的列車上, 目睹了一個出乎她意料的景象, 瑞秋告訴警方她認為她親眼目睹的事情, 但是瑞秋能夠相信她以為自己看見的事情, 或者她自己也捲入這起犯罪案件之中?當她這名偷窺者跨越了旁觀與著迷的界線, 她就必須設法找到真正的殺人凶手, 或是發現她自己其實才是手上沾了鮮血的凶手...。

類別:影片     名稱:不存在的房間(Room)
時間:2018-01-25 15:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:118分
小小五坪的房間是傑克的全世界,他與媽媽裘依在裡面遊戲、生活,媽媽一直告誡他,這狹小空間是個神奇的世界,傑克從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠,只有一個男人老尼克不定時會來補給生活必需品。
就在傑克五歲生日時,媽媽為了給傑克正常真實的生活,告訴他所有事實真相,兩人靠著母子間的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但後來他們才發現現實世界才是最難面對的…。

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:4    頁數:1/1