主題影展

主題名稱:樂齡影展
展  期:2017-08-22~2017-09-30
地  點:總館三樓視聽室
時  間:14:00~16:00

09/03 一起去看瀑布

09/10 青春嘻哈團(紀錄片)

09/17 快樂告別的方法

09/24 來得及說再見(紀錄片)

類別:影片     名稱:一起去看瀑布
時間:2017-09-03 14:00     片別:日片     級別:普遍級     片長:94分
七個年過40歲的婆婆媽媽參加了絕景瀑布賞楓溫泉旅遊團, 沿途美麗的紅葉風光, 搭配著菜鳥導遊無聊的廣告推銷時間, 大嬸們機哩瓜啦自顧自地話家常。來到山中準備展開小壯遊, 爬山登上夢幻瀑布和溫泉之旅, 開心摘著樹上的果實.拍照.聊天, 每個人各自享受著沿途樂趣。但過了一會發現, 走在前面探路的導遊竟不見蹤影, 只剩下毫無方向概念的她們獨留在深山中!電話收不到訊號.也沒有食物和睡覺的地方, 人生就這樣被困在未知道路上, 有人驚慌.也有人淡定, 「如果真的走不出去的话, 我們就留在這裡一起生活吧!」突如其來山中生存戰的大嬸們, 究竟會如何跨越她們人生中最大的危機呢?

類別:影片     名稱:青春嘻哈團(紀錄片)
時間:2017-09-10 14:00     片別:西片     級別:普遍級     片長:90分
卡拉(94歲)、梅妮(95歲)、泰麗(93歲)和另外27位年近百歲的伙伴, 將前往拉斯維加斯參加世界街舞大賽(World hip hop dance championship), 攜手挑戰不可能的演出! 在舞蹈老師比莉喬登的帶領下, 他們捨棄輪椅、拋下拐杖 ; 使勁伸展年邁的身體和人工關節, 因為他們相信自己辦得到。比莉曾說「你們全都要去, 即使化成灰也一樣。」一路走來, 這群史上最老的嘻哈舞團提醒了世人, 人生要活得精采。就像泰麗說的 : 「信嘻哈, 得永生!

類別:影片     名稱:快樂告別的方法
時間:2017-09-17 14:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:93分
梅斯可與妻子蕾瓦娜住在耶路撒冷安養院,他是個業餘發明家,永遠有新鮮點子讓生活更有趣.當重病的好友麥斯,要求協助他了結生命時,梅斯可只得肩負起這項迫切的任務.在獸醫願意提供麻醉藥、警官願意作證下,梅斯可開始思考能讓麥斯快樂告別世界的方法.他異想天開發明一台「安樂死機器」,讓麥斯能自己按下鈕,完成他帶著尊嚴死去的心願.但患有阿茲海默症的蕾瓦娜,卻想盡辦法來阻止梅斯可...本片探討現今社會比較爭議的安樂死議題,並透過荒謬跟喜劇的表演方式,來沖淡其沉重性.特別的是,片中演員全都是以色列知名的資深演員,對生死、身體的玩笑,早就百無禁忌了,透過他們,讓觀眾更容易接受這個沉重、重要的議題.

類別:影片     名稱:來得及說再見(紀錄片)
時間:2017-09-24 14:00     片別:國片     級別:普遍級     片長:111分
統一超商股份有限公司與把愛找回來公益募款的社福團體攜手合作, 邀請知名新銳導演黃嘉俊、陳芯宜、沈可尚以獨特的紀錄觀點, 拍攝現今臺灣極需關注的「獨老送餐」、「貧民居家修繕」與「肝病防治」三部短片.黃嘉俊導演的「人之老」講述一對被戰火拆散50年的老夫婦居住在彰化鄉間的簡陋屋中, 本片紀錄弘道基金會協助他們改善居住品質, 讓兩位長輩把握得來不易的幸福.陳芯宜導演的「好好吃飯」, 由最日常的飲食切入, 紀錄花蓮送餐人員拜訪無法自理飲食的長輩, 長輩們不只希望填飽肚子, 更希望有人能陪他們一起說說話...沈可尚導演的「日日喃喃」則紀錄了截然不同的三個家庭, 在同時面臨親人生命的終點時, 該如何面對生死的課題?

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:4    頁數:1/1