主題影展

主題名稱:英雄影展
展  期:2017-12-20~2018-01-31
地  點:總館三樓視聽室
時  間:14:00~16:00

01/07 鋼鐵英雄(Hacksaw ridge)

01/14 絕地救援(The martian)

01/21 通天神探狄仁傑

01/28 十面埋伏

類別:影片     名稱:鋼鐵英雄(Hacksaw ridge)
時間:2018-01-07 14:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:140分
1945年春天, 二戰隨著太平洋戰事進入最後階段, 但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰, 雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德 飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場, 數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令, 部隊所有人都離開時, 只有他獨自留下來, 憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章, 成為美國史上最偉大的二戰英雄。

類別:影片     名稱:絕地救援(The martian)
時間:2018-01-14 14:00     片別:西片     級別:輔導級     片長:142分
改編自安迪威爾的暢銷小說(火星任務), 由"異形"、"普羅米修斯"導演雷利史考特執導, 並由"星際效應"麥特戴蒙領銜主演。劇情描述太空人馬克瓦特尼(麥特戴蒙 飾)和太空小組登陸火星執行任務時, 遭受突如其來的暴風襲擊與團隊分散, 他的組員誤以為他已殉職, 將他獨留火星便撤退折返地球。變成名符其實的火星人, 馬克必須運用他的知識, 在有限的資源下努力存活下來, 並設法將訊息傳回地球以獲得救援...。宛如"浩劫重生"火星版, 情節緊奏而幽默, 麥特戴蒙在片中的獨角戲堪稱個人演藝生涯的代表作, 本片全球口碑沸騰, 不僅突破六億美金的票房, 更榮獲各大影評協會年度佳片以及各大電影獎的肯定。

類別:影片     名稱:通天神探狄仁傑
時間:2018-01-21 14:00     片別:華片     級別:輔導級     片長:123分
公元690年,經過八年苦心經營,武則天(劉嘉玲 飾)即將登基成為中國史上第一位女皇帝.隨着高達六十六丈象徵至高皇權的「通天浮屠」漸近完工,武則天的登基登基大典也已就緒,路人皆知「浮屠落成之日,女皇登基之時」.不料,匪夷所思的命案竟接連在洛陽城內發生,死者無故自燃,都在胸腹間起火,延及全身,宛若炮烙般被燒成灰燼,未燒盡的部分也焦黑如殘枝廢炭...武則天深知只有找出兇手才能安定人心,經過國師陸離的指點,武則天派貼身女官上官靜兒(李冰冰 飾)將身受禁錮的狄仁傑(劉德華 飾)召回,協同大理寺少卿裴東來(鄧超 飾)徹查焚屍案.狄仁傑查案的過程中,發現此案案情盤根錯節,不但迷霧重重,而且殺機處處.有太多人不願他找出真相,太多人想除他而後快.狄仁傑深入地下鬼市查訪,殺機卻也如影隨形.他要如何憑藉勇氣和智慧,將罪大惡極的兇手繩之以法呢?

類別:影片     名稱:十面埋伏
時間:2018-01-28 14:00     片別:華片     級別:保護級     片長:119分
唐大中十三年,皇帝昏庸,朝廷腐敗,民間湧現不少反官府的組織,其中以飛刀門的勢力最大。飛刀門旗下高手如雲,以「殺富濟貧、推翻朝廷」為旗號,甚得百姓擁戴。飛刀門總部設在靠近都城長安的奉天縣境內,直接威脅長安的安全,朝廷深以為患,逐嚴令奉天縣加以剿滅。飛刀門幫主柳雲飛雖在與奉天縣官兵的戰鬥中犧牲,但在新任幫主領導之下,飛刀門的勢頭不減反增。奉天縣兩大捕頭:劉捕頭、金捕頭奉命於10日之內,將飛刀門新任幫主緝拿歸案。劉捕頭懷疑新店牡丹坊的舞妓小妹是飛刀門前幫主柳雲飛的女兒,於是用計將她拿下,押入天牢。兩人並再度設下圈套:由金捕頭化名隨風大俠,乘夜劫獄,救出小妹;藉此騙取小妹的信任,查出飛刀門的巢穴,以便一舉剿滅。

  • | 1 |
  • /1

資料筆數:4    頁數:1/1