主題影展

名稱: 大稻埕(豬哥亮紀念影展)
時間:2017-08-25 16:00     片別:國片     級別:保護級    片長:133分
大學生佑熙(宥勝飾),是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩;在古怪瘋狂的歷史系朱教授(豬哥亮飾)的引導下,兩人竟陰錯陽差地回到了1920年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。
佑熙體會了古今迥異的生活和理念。用現代知識把妹、交朋友、做生意,對於百年前的古早社會,會帶來怎樣的衝擊?1920年代的華麗風貌,澎湃昂揚的熱血理想,對於在安逸生活中越來越茫然的現代人,會產生怎樣的震撼?他們經歷了哪些曲折離奇的遭遇?他們的挺身而出,會不會改變歷史?
他們意外地捲入了「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水請願」…等等歷史上至關重要的大事件。也分別跟性格強悍,在熙來攘往的大稻埕,獨力開了個裁縫店的奇女子阿純;以及風華絕代,色藝雙全的首席藝旦阿蕊,展開了一段怦然心動、纏綿動人的百年之戀…。

回上頁