主題影展

名稱:聖誕節影展2-近距交戰(Joyeux Noel ,13:00~14:55)
時間:2017-12-24 13:00     片別:西片     級別:保護級    片長:116分
在第一次世界大戰期間,1914那年的寒冬,德國、法國和英國(蘇格蘭)三國的軍隊在法國邊境短兵相接,陷入了一場空前近距離的戰爭。流血、衝突不時發生,重傷、陣亡均不計其數。表面上,每個陣營都義無反顧地衝鋒陷陣;但實際上,隨著聖誕節的腳步接近,所有人根本無心再戰…,但三方卻仍僵持在那裡。就在這時,一位原本在後方為德軍高層獻唱的男高音,突然偕其美麗女友來到了前線,在平安夜的星空下為同袍高歌。這一刻,不僅是同袍們被他們清澈嘹亮的歌聲深深感動,就連在另兩端對峙著的英軍和法軍也頓生共鳴,一同跟著演奏、唱和了起來,所有人都享受了一個短暫卻快樂的平安夜。大家走出了戰壕,在冰冷的冬夜裡把酒言歡。他們互相分享食物,更分享彼此思念的家人照片…,言語或有隔閡,但熱忱和懇切卻溶化彼此的距離,溫暖了他們的心…。

回上頁