國立公共資訊圖書館 National Library of Public Information

2017年11月

S M T W T F S
01 02 03 04
05 06
休館
07 08 09 10 11
12 13
休館
14 15 16 17 18
19 20
休館
21 22
今日
23 24 25
26 27
休館
28 29 30

休館日:06日;13日;20日;27日

調換服勤區或兼任其他服勤區見習試辦方案

國立公共資訊圖書館在職志工調換服勤區或兼任其他服勤區見習試辦方案


中華民國101年10月29日公布實施

中華民國101年12月27日本館12月份第1次館務會議修正通過


一、本館為儲備各類志工人力,提昇志工工作之品質和效能,並為下年度有意願調換服勤區或兼任其他服勤區服務之志工提供見習的機會,特訂定本方案。

二、志工見習採自由申請,經輔導推廣科依志工提出申請後安排見習。

三、見習之申請,於十月底辦妥登記,以便協調分發見習時間。

四、申請時,見習區域由志工自行選定一區,如申請人數超過名額時以提出申請先後順序排定。

五、見習時間自十一月一日至三十日,每週一次,每次至少三小時,並須連續見習二至四次,次數依見習區域的需要而定,見習時間列入服勤時數登記。

六、見習期間原服勤區的值勤照常,不可因見習而請假或缺席。

七、見習期間應遵守區域的規定,不得遲到、早退;並應接受該區專職人員的督導。

八、見習成績優良者,於年底調換服勤區或兼任其他服勤區申請時享有優先權。

九、見習的學習重點:
  1.認識見習區域的環境設備與人員。
  2.瞭解各區域的功能與熟悉志工支援的工作內容和技能。

十、如志工個人見習的區域已逾本館服勤區配置志工的總量,該區不接受申請。

十一、本館各服勤區受理見習的申請及相關事宜由輔導推廣科聯繫協調。

十二、本方案經館長核准後實施,如有未盡事項隨時檢討修正之。







最後修正日期:2016.02.04