圖書館檢索

花蓮縣豐濱鄉立圖書館

豐濱鄉為花蓮縣海岸山脈以東最南端之鄉鎮,地形狹長民風淳撲,是面對太平洋的鄉鎮,亦是最早迎接陽光的鄉鎮,自然景觀秀麗氣候溫和的東部海岸。圖書館於民國78年6月正式啟用,民國92年受文建會經費補助修繕館舍空間與營運改善,圖書館位於鄉行政中心區,毗鄰學校、及豐濱貓公部落等,交通便利、人口集中。圖書館為地上2層、地下1層之建築物。1樓電腦室、服務臺(借還書流通作業區)、親子(兒童)共讀圖書區、2樓有書庫、閱覽室、工具書區、視聴室等,規模完善健全並具親和力。館藏約23000冊,館藏多元,適於本歸鄉學子充實新知及休閒閱讀及親子共讀之場所。

地  址: 977 花蓮縣豐濱鄉豐濱村光豐路36號
聯絡電話: 03-8791026
傳真: 03-8791026
其他說明:

受理捐書:鼓勵民眾捐贈優良書籍,充實館藏,提倡好書大家讀的讀書風氣。

  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 外觀
  • 花蓮縣豐濱鄉立圖書館網站照片
回上頁