圖書館檢索

彰化縣彰化市立圖書館

彰化市立圖書館位於八卦山入口處,緊鄰兒童親水公園,為陳杰市長任內即已開始規劃、設立文教活動機構,是八十八年向台灣省政府爭取肆千萬的經費,於社會學園的原址重建彰化市立圖書館。

彰化市立圖書館經歷前任市長陳杰的努力及現任市長溫國銘積極的籌劃,於九十三年三月舉行開館啟用,圖書館建築外觀,為五樓之建物,屋頂照型似學士帽、為意象設計,意指此為一學習成長的園地,作為圖書館的形象特徵。總面積為1366.62坪,內部依使用功能略分為,地下一樓停車場,一樓為兒童閱覽室、鄉土文化展覽室(多功能展示空間)、書庫及閱覽室分佈於二樓,提供讀者寬闊舒適的閱覽空間,三樓為網路視聽室、咖啡廳、多功能教室、提昇市民e化能力,及人性化的環境、多功能演藝廳位於四樓,四、五樓為社會學園大學教室,提供市民終身學習的場地。

回顧八十八年設立之初因經費拮据,興建工程常阮囊羞澀,而工期時有停頓,幸有溫市長蓽路藍縷,四處奔走終使圖書館從大至硬體結構到小至電腦軟體設備都能俱全。創業維艱、守成不易,在現今資訊爆炸的今日,圖書館設置需求更是需隨著時代的腳步前進。

應市民的需求而建置之本市立圖書館,總是希望建置一現代化舒適寧靜的館舍,提供市民先進的設備,並能處處吸引讀者樂意進入,為便利讀者充分利用館藏,簡化入館手續,單一櫃檯服務,期使市民有一便利吸收知識的出入口。竭誠歡迎市民能多加利用這一得來不易的資源,並祈賜指教。

地  址: 500 彰化縣彰化市卦山路4號
聯絡電話: 04-7202073
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 彰化縣彰化市立圖書館網站照片
  • 開架閱覽室
  • 展覽室
  • 彰化縣彰化市立圖書館外觀
回上頁