圖書館檢索

彰化縣線西鄉立圖書館

為落實基層文化建設,鄉鄉有圖書館政策,本館乃於78年籌建發包,並於79年對外開放使用,館舍為四層樓建築,面積約1037平方公尺,初期與鄉民代表會共用,圖書館使用一、二樓,87年鄉民代表會搬遷後,館舍全部歸圖書館使用。   93年獲教育部空間環境改善補助,改善外部已逐漸剝落原二丁掛褚紅色磁磚之牆面,改用堅固不易剝落之抿石子外觀牆面,兼顧實用與安全。   100年獲彰化縣政府閱讀環境改善補助,改善內部環境老舊擁擠,服務動線不佳,沒有閱讀氛圍的環境。經8個月封館整修後,於102年4月重新開放使用,整體空間改善後動線流暢,各樓潔淨寬敞明亮,空間充份利用,提供民眾一個嶄新優質的閱讀空間。   本館位於鄉內行政中心內,周圍有鄉公所、消防隊、派出所、戶政事務所、郵局、農會、老人會及國中、國小,環境資源使用方便。除書籍借閱及報刊閱覽外,並舉辦各項講座、才藝研習、藝文展覽…等活動,讓鄉民除了知識的充實外也兼具文化薰陶及休閒的功能。

地  址: 507 彰化縣線西鄉寓埔村和線路980號
聯絡電話: 04-7583280
傳真: 04-7587580
其他說明:

在文建會強化「公共圖書館空間及營運改善計畫」中,本館為了營造更舒適、安全、方便的空間,重新規劃並將原有空間加以改善,營造出高品質的閱讀氣氛,使冰冷的閱讀環境變的得溫馨有趣,讓民眾有耳目一新的感覺,也更喜歡到圖書館來。

位於線西鄉與鹿港鄉交界的塭仔村漁港,水域及陸地範圍雖小,但藉由漁民現撈的新鮮魚、蝦、蟹;貝類貨色齊全,間接帶動假日休閒人潮,漸漸造就線西小漁港光芒再現,倘若你喜愛海洋美景的朋友,可配合假日休閒走訪線西漁港,買魚貨、吃海鮮、聽海濤,各種知性的活動,將讓你感受到本土休閒的魅力,並體驗線西漁港的另一種風貌。

  • 彰化縣線西鄉立圖書館網頁
  • 開架閱覽區
  • 兒童閱覽區
  • 地方文獻區
  • 彰化縣線西鄉立圖書館
回上頁