圖書館檢索

連江縣政府文化局圖書館

連江縣政府文化局位於馬祖南竿鄉馬祖村五號。比鄰連江縣立中正國民中小學,圖書室設於三樓,自民國八十三年四月二十日開館後,除提供各項書報、雜誌等服務外,並於八十五年七月一日起,由文建會輔助的視聽軟硬體設施,提供地區讀者更完善的服務。

社教館創立於民國五十五年,館址位於南竿鄉介壽村,後蒙教育部專案補助興建「連江縣社會教育館」,新館座落於南竿鄉馬祖村,於八十三年四月二十日連江縣立社會教育館附設圖書室成立。九十年元月一日改制為連江縣立文化中心附設圖書室。九十二年元月一日組織再造後改制為連江縣政府文化局附屬圖書館。九十三年公共圖書館空間營運改善計畫完成,提供讀者更舒適的空間感受。今後除應朝著培養全民閱讀風氣,更應擴充豐富的館藏,提供軍民最佳知識的、休閒的好去處,使圖書館發揮最大功能,共創書香的社會。

地  址: 209 連江縣南竿鄉馬祖村5號
聯絡電話: 0836-22148
傳真: 0836-22584
  • 外觀
  • 連江縣政府文化局網站照片
回上頁