圖書館檢索

花蓮縣壽豐鄉立圖書館

花蓮縣壽豐鄉鄉立圖書館於77年元月1日正式開館啟用,民國92年營運空間改善,館舍為地下1層地上2層之建築物。提供多元閱讀推廣服務,參考諮詢,閱覽文獻服務,借還書自動化作業,資訊檢索服務,兒童閱覽服務。 壽豐鄉居民主要以農耕為主,以蔬果為大宗,其次為魚貝專業養與花卉。 壽豐地區也是個人文薈萃的好地方,過去為日本移民村,因此留下為數不少的建築古蹟與歷史故事,除了老建築、歷史文化外,學校資源充沛,各校的校長及老師均非常支持社區營造工作,目前已結合國中小學以鄉土教學的方式,進行社區營造的推動;與台灣觀光學院校方及學生社團的互動相當密切;東華大學也提供充份的學術資源供社區學習與咨詢。

地  址: 974 花蓮縣壽豐鄉壽豐村壽山路62號
聯絡電話: 03-8653632
傳真: 03-8653400
其他說明:

受理捐書:鼓勵民眾捐贈優良書籍,充實館藏,提倡好書大家讀的讀書風氣。

  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 外觀
  • 花蓮縣壽豐鄉立圖書館網站照片
回上頁