圖書館檢索

彰化縣大城鄉立圖書館

本鄉位於彰化縣之西南角,面臨台灣海南邊濁水溪的出海口,是一個典型的農業村,本館為三層樓之圖書館約255坪館舍空間,民國75年10月1日正式開館啟用,目前藏書冊約為3萬8千餘冊。

民國92年文建會補助圖書館強化計畫,完成電腦資訊的網路架設及電腦室的設置,93年再度獲得圖書館充實設備及空間再造補助,全面朝精緻化的服務機能加以規劃改善,一樓規劃為27台電腦資訊室、閱報區,二樓為服務台、書庫、參考工具區,三樓為閱覽室、視廳室、雜誌區。同年更完成自動化連線,加速採編作業流程,便利讀者流通借閱,並於書庫區設置二台供民眾上網查找圖書資料之電腦設備,今年更開放送書宅配服務,期待更符合鄉民資訊的需求。

本館以永續經營為本,除加強各項館藏資料之蒐集,並整合本鄉部份社區資源及各社團之力量,除提供豐富圖書資訊資源外,更定期、不定期舉辦好書交換、閱讀繪畫比賽、免費電腦資訊、繪畫、英語研習課程及「大城小故事」說故事活動,希藉由各種推廣教育活動,使利用圖書館成為民眾生活的一部份,成為閱讀和自我學習之間的觸媒,提升在地人文氣質,培養子弟文化素養及創造全人終身學習的環境。

地  址: 527 彰化縣大城鄉東城村中平路163號
聯絡電話: 04-8942980210
傳真: 04-8945131
  • 彰化縣大城鄉立圖書館網站照片
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 電腦教室
  • 期刊閱報區
  • 外觀
  • 自習室
回上頁