圖書館檢索

臺東縣東河鄉立圖書館

本館籌建起源於本鄉葉鄉長鑒於近年來國民所得提高,精神生活的提昇而為能加強基層文化建設,鼓勵全民多讀好書,使偏遠地區的民眾也有圖書館可資利用,於是擬定設立鄉鎮圖書館計劃。適逢(臺灣省加強文化建設重要措施),其中一項措施是普遍建立鄉鎮圖書館,以充實鄉鎮地區的文化資源。

本鄉承蒙省府及縣府全力支持,於七十六年會計年度核定建館,由於本鄉基地缺乏,尋找建館建地大費週章之際,由本鄉熱心地方人士許順和先生獲悉此事,將自有土地二百五十坪無償捐贈出來,供建館之用,由於地方熱誠配合,使建館能順利完成,首推許順和先生最大功勞。本館總工程費共伍佰萬元,其中由省府及縣府各輔助貳佰萬元,本鄉配合壹佰萬元,在七十六年九月四日正式開工歷經一年時間,在七十八年七月間完工。本鄉即積極充實內部軟體設備並於當年十一月十二日正式開館啟用。

地  址: 959 臺東縣東河鄉都蘭村20鄰94巷61號
聯絡電話: 089-531940
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 外觀
  • 台東縣東河鄉立圖書館網站照片
回上頁