圖書館檢索

花蓮縣玉里鎮立圖書館

本館為民國66年興建之建築,民國92年文建會提出辦理公共圖書館空間及營運改善計畫,補助本館新臺幣400萬、使圖書館展現新風貌,徹底的大改變、美侖美煥、成為地方的景點、及休閒中心更是地方智庫。現規畫一樓為多功能服務台、親子共讀區、期刊區、網路區、二樓為:會議室、閱讀區、展覽室、電腦教室、三樓為:藝文推廣中心、視廳教室、地下一樓為閱讀區、書庫等可提供300人閱讀。

地  址: 981 花蓮縣玉里鎮民族街2號
聯絡電話: 03-8882194
傳真: 03-8888142
其他說明:
  1. 進入本館可享受家裏的書房感覺一樣、舒適、自在、有活力。
  2. 本館以全球化經營的新觀點有國際觀的視野,並以顧客導向為服務的圖書館更是全國惟一不休館的圖書館。
  3. 本館全球資訊網站中英文版已完成,將提供讀者更豐富及更多元的服務內含、頭家論壇、作品欣賞、活動預告、線上借書、首長信箱、館長與民有約、博碩士論文等。
  4. 本館並推出假日文化廣場與社區一同呼吸單元、到各學校、部落、教會機關、團體、辦證、並辦理讀書會等多元藝文活動。也跟轄內各機關團體舉辦電影欣賞會、展現多元的藝文丰采。夜間有20位志工媽媽為鎮民服務。
  5. 每年訂有藝文行事曆,歡迎全國鄉親蒞臨指導。
  6. 藉由電子報系統,可將本館最新靜、動態活動,以網路快捷迅速傳遞予各讀者或一般民眾,讓更多民眾參與讀書館各項活動,提高圖書借閱率。
  7. 讀者可藉本館全球資訊服務網薦購好書,供本館購買新書之參考。
  8. 本鎮河東、河西地區民眾,位處偏遠地區,至鎮上借書,至為不便,因之,本館網站提供該區民眾線上借書之服務,再由該里里幹事至本館取書後,通知民眾至里辦公處取書,或親至送到讀者家中,達服務到家之宗旨。

本館不定期和鎮內相關機關、學校、社團或藝文人士合作,辦理靜態藝文展示,以提昇鎮民藝文氣息,並增進親子間情感交流。

  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 外觀
  •  花蓮縣玉里鎮立圖書館網站照片
回上頁