圖書館檢索

南投縣集集鎮文化服務所

集集鎮文化服務所(館)大樓始建於民國81年,中經教育部、歷任鎮長支持並補助經費改建,始有現今宏偉之四層樓建築。100年獲教育部補助「閱讀環境與設備升級計畫」,調整各樓層服務配置,調整後一樓為流通服務、銀髮族、期刊報紙與兒童閱讀區;二樓為開放式書庫與主題書區;三樓為青少年閱讀區、視聽、網路資訊服務與辦公區;四樓為地方文化館展覽館與多功能研習教室。除了提供一般圖書館之借還書與閱讀服務外,另不定期辦理地方文化館藝文活動,是集集最重要的資訊服務與藝文展演空間。

集集鎮素以鐵道及綠色隧道聞名,文化所圖書館位於集集火車站的不遠處,在完成空間改善後,一樓期刊室的外牆改設大片玻璃,為圖書館與讀者、遊客之間提供了另類的風我們希望可發展成另類的以圖書館為主軸的觀光路線。

地  址: 552 南投縣集集鎮吳厝里育才街166號
聯絡電話: 049-2761477
傳真: 049-2761437
  • 內部一隅
  • 兒童閱讀區
  • 外觀
  • 南投縣集集鎮立圖書館網站照片
回上頁