圖書館檢索

嘉義縣溪口鄉藝耀圖書館

溪口鄉藝耀圖書館位於溪口國小校區內,總面積約90坪(分兩層樓,每層約45坪)是本鄉旅北企業家張良成先生(字藝耀),於民國六十七年捐贈興建完工啟用,為感懷其愛護鄉民造福桑梓之義舉,特取名為「藝耀圖書館」。
 
良成先生為溪口國小校友,旅北事業有成,關懷母校書生,懷感恩回饋之心,熱心捐贈圖書館供溪口國小學子使用,但學校本身礙於人力、經費預算等因素,特洽請鄉公所負責營運管理後正式取名為「溪口鄉立藝耀圖書館」。本館原規劃建館之初是以溪口國小學生(人數約650人)為服務對象,館舍之面積極為狹小,但仍足以營運。自轉由鄉公所營運管理之後,服務的對象是整個鄉民(人口約18000人),面對如此廣泛的讀者群,自當不足使用,本館於民國九十二年年年底獲行政院文化建設委員會之公共圖書館空間及營運改善計畫補助,進行館舍全面整修改善,並於九十三年五月重新開放提供服務,本館營運目標為成為本鄉民眾共同之終身學習、活動休閒的優良閱讀環境。

溪口鄉立圖書館作為溪口瞭解世界的視窗、及世界暸解溪口的視窗
歷經3年的籌劃準備,在工作團隊努力協助下,嶄新的溪口圖書館終於落成啟用。由遠處觀望,建築造型猶如一本正被打開閱讀的書,透過綠建築設計理念,著重實用與親和,以寬廣而豐富的知識儲藏空間,體現在圖書館簡單寧靜的閱讀氣氛中。在節能、環保的綠建築圖書館中,透過自然採光與地中熱溫度調節系統,使館內冬暖夏涼,並節省能源支出,將經費資源用於充實館藏。歡迎喜愛閱讀的大小朋友到溪口鄉立圖書館來作客,體驗溫馨舒適的書香芬芳。館內設有兒童區、閱覽區、期刊區、資訊檢索區及參考資料區、館藏特色區-民俗及地方文獻區。

地  址: 623 嘉義縣溪口鄉溪北村中山路55號
聯絡電話: 05-2693270
傳真: 05-2698465
其他說明:

志工招募:本館持續辦理志工招募培訓,歡迎熱心民眾踴躍報名參加。

  • 網站照片
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 內部一隅
  • 外觀
回上頁