圖書館檢索

苗栗縣造橋鄉立圖書館

苗栗縣造橋鄉立圖書館由前徐鄉長純仁積極規劃,籌建經費於鄉有土地建3層建築之現代化公共圖書館。民國82年1月9日完工,民國82年8月27日正式開館啟用。
造橋鄉是個純樸的務農之鄉,没有大型書店,使得圖書館成為鄉民汲取新知、閱讀書刋報章及看書的最佳場所,鑒於良好閱讀習慣需從小培養,館藏目前著重於購置學齡兒童繪本與小學適用之書籍為主,其餘以各書局各類別之暢銷書為輔;另外為有效的掌握讀者需求及均衡館藏發展,開放讀者提供書單並與學校及社會人士成立圖書諮詢委員會,期能達到完善之館藏充實目標。規劃,籌借經費於鄉有土地建3層建築之現代化公共圖書館。由省政府補助757萬元,82年1月9日完工,82年8月27日正式開館啟用。
地  址: 361 苗栗縣造橋鄉造橋村14鄰1號
聯絡電話: 037-540040
  • 苗栗縣造橋鄉立圖書館網站照片
  • 兒童區
  • 內部照
  • 外觀
回上頁