公告資訊

‧類別:新聞稿 ‧公告日期:2017-04-19~2017-04-30 ‧點閱率:218

[新聞] 綺麗的海洋-陽明海運第六屆國際青少年繪畫比賽優勝作品巡迴展

我們是否曾經想過,留給下一代的是什麼樣的世界?是否曾意識到當地球資源枯竭時,未來的子孫將會面臨什麼樣的生存危機?「沒有魚的世界」,將有可能不再只是科幻電影裡的情節,而是即將到來的事實。多年來一直致力於地球環境保護及海洋生態保育的陽明海運集團及陽明海運文化基金會,自2006年開始,以「綺麗的海洋」為主題,舉辨陽明海運國際青少年繪畫比賽,藉此鼓勵孩子畫出心目中美好的海洋,透過藝術創作讓孩子們瞭解海洋保育的重要,並透過兩年一次的優勝作品巡迴展,讓世界各地孩子們的作品一起交流,拓展眼界,每屆都吸引上萬人次前往欣賞。
陽明海運第六屆國際青少年繪畫比賽,於2016年舉辨,吸引來自世界34個國家,4,853件作品參賽,經評審嚴選從中選出國內徵圖105件及國際徵圖60件作品,這些精彩的畫作,陽明基金會除了印製成精美的畫冊外,106年4月18日(二)至4月30日(日)起,於臺中市國立公共資訊圖書館展出,讓中部地區喜愛繪畫的孩童們,能夠透過接觸來自世界各地、不同畫風、不同風情文化的作品中,讓繪畫的視野更自由自在。
本屆作品中有來自臺中市中港國中的陳思廷及來自彰化縣忠孝國小的洪妤蓁,分別以畫題「基隆港印象」及「豐收漁民」榮獲國中組陽明海運獎第二名及國小高年級組陽明海運獎第三名。思廷兼具寫實及想像功力,挪移了所有的海洋元素,燈塔、主建築、貨櫃輪等,烘托海運和主辦單位的企業形象,彷彿以圖代言。結構、技巧細膩精準,筆觸熟練靈動,一排飛魚躍升讓主題更多份遐思;妤蓁用色色彩層次豐富、色調穩重,大量豐收漁貨,等待接運,海浪描繪生動,更採用厚塗技法,是本作品最佳特色!
陽明海運第六屆國際青少年繪畫比賽優勝作品巡迴展,歡迎大家前往免費參觀,盡覽34個國家及地區,彷彿環遊世界一樣,欣賞到中美洲、東南亞及歐洲國家的孩童的繪畫作品,從中可以觀察出各地的藝術與文化,值得大家細細品味。
歡迎中部地區參賽的孩童和家長邀請更多親朋好友來參觀精彩的作品。

[展覽資訊]
展出日期:106年4月18日(二)至4月30日(日)
展覽地點:國立公共資訊圖書館4-5樓(臺中市南區五權南路100號)
 

國小高年級組,洪妤蓁-徵圖作品「豐收漁民」
圖片說明:國小高年級組,洪妤蓁-徵圖作品「豐收漁民」
 
國中組,陳思廷-徵圖作品「基隆港印象」
圖片說明:國中組,陳思廷-徵圖作品「基隆港印象」
‧初次建檔日期:2017.04.19‧最後修正日期:2017.04.19
回上頁