公告資訊

‧類別:新聞集錦 ‧公告日期:2012-06-21 ‧點閱率:8202

中國時報:台味原創動漫 盡在臺中圖書館

2012-06-21 01:33/中國時報/【陳界良/臺中報導】


 
▲國立臺中圖書館是臺灣第一座數位圖書館,設有3大數位中心。(陳界良攝)

 

▲國立臺中圖書館是臺灣第一座數位圖書館,設有3大數位中心。(陳界良攝)


  想要欣賞台灣本土原創動漫作品、大專院校歷年優秀的數位創作嗎?甫落成的國立臺中圖書館是台灣第一座數位圖書館,「數位體驗中心」等三大數位展區正式開放,提供民眾透過數位科技進入藝術與知識的殿堂。


  臺中圖書館六月啟用,即成為臺中市的新地標與新景點,每天都湧入大批民眾,以建置國家級數位公共圖書館為目標,日前進一步開放「數位體驗中心」、「數位美術中心」與「數位休閒中心」三大數位展區,提供「虛實合一」的數位服務。

  「數位休閒中心」展示十五家台灣本土原創動漫作品,並以主題策展的方式規畫,突顯台灣的原創精神,暑假期間,所有作品將在視聽室放映。「數位美術中心」彙整大專院校歷年的數位創作優秀作品,並建立數位影音典藏資料庫,提供讀者欣賞。

  「數位體驗中心」結合大型觸控螢幕、動態體感偵測、QR Code等數位展示技術,讓民眾可利用數位科技進行互動遊戲,並以明亮、活潑的視覺設計增加學習樂趣與誘因,同時搭配牆面實體展示,體驗漢字與圖書載體的發展,了解未來的雲端圖書館。

資料來源: http://news.chinatimes.com/domestic/11050610/112012062100273.html
‧初次建檔日期:2012.06.21‧最後修正日期:2012.08.29
回上頁