公告資訊

‧類別:訊息公告 ‧公告日期:2014-05-06~2099-05-12 ‧點閱率:3183

[公告]本館閱覽空間座位區使用說明

各位讀者好,又接近考季的時間了,本館再次地提醒閱覽座位的使用說明,請各位配合~

一、自102年7月暑假期間開始至今,本館針對閱覽空間座位採取之管理措施,包含如下:

1.全館除B1自修室提供310個座位作為讀者自修用外,為服務到館使用館內資源、閱覽期刊、報紙等各項館內館藏的讀者,1至3樓全面禁止自修

2.4、5樓閱覽區,除資訊檢索區、筆電使用區、休憩小站及館藏閱覽區禁止自修外,其他座位彈性開放供讀者作為館藏閱覽或自修使用如於禁止自修區自修之讀者,館員不定時進行勸離。

3.假日或人多時段並針對閱覽區座位特別加強管理,除持續管制館藏閱覽區自修狀況,若讀者以物品佔位先貼單告示,一小時左右進行第二次巡視時,若仍以物品佔位者,則再貼告示並清空座位物品,供其他讀者使用。

4.為維持閱覽空間使用品質,本館每日安排館員不定巡查各樓層(每日至少5趟),隨時勸導讀者勿高聲喧嘩、勿飲食、勿佔位、勿躺臥,以及勿有其他不雅或不當行為。

二、自4月份起,每日入館前由保全人員維持館外排隊秩序,9點開館時,每次6人入館方式,維持入館流量及秩序

三、本館空間大,在人力非常有限之情況下,無法於各個閱覽空間皆設置館員,採取彈性巡查管理,維護不同讀者使用之需求及秩序。
如讀者發現其他讀者有違規事宜,亦請隨時告知館員,讓本館得以即時處理。

國立公共資訊圖書館 敬啟
‧初次建檔日期:2014.05.06‧最後修正日期:2014.05.06
回上頁