公告資訊

‧類別:新聞集錦 ‧公告日期:2012-06-18 ‧點閱率:6290

教育廣播電台:國中圖數位美術中心與北科大簽約合作

圖片一國立臺中圖書館新館中的『數位體驗中心』、『數位休閒中心』、『數位美術中心』,18日下午正式公開發表,發表會中館長呂春嬌並與國立臺北科技大學教授吳可久進行合作簽約儀式,將『數位美術中心』以建置「國內數位設計創作交流平臺」為規劃主軸,透過平臺的建立,讓數位創作發揮最大價值,並成為國內大專院校學生數位設計的交流平臺。
 
國立臺中圖書館館長呂春嬌表示,「數位體驗中心」以圖書館的演進為主題,結合大型觸控螢幕、動態體感偵測、QR Code..等數位展示技術,數位體驗中心讓民眾可利用這些數位科技進行互動遊戲,以明亮活潑的視覺設計增加學習的樂趣與誘因,以圖文說明內容搭配牆面上實體展示,體驗漢字與圖書載體之發展,進入知識的殿堂,了解未來雲端圖書館。
 
館長呂春嬌指出,「數位休閒中心」展示十五家臺灣本土原創動漫作品。為讓民眾能更了解臺灣優秀的數位內容創作能量,此展區將臺灣原創動漫,以主題策展的方式規劃,突顯臺灣原創的創意與精神。在即將來臨的暑假,所有的作品也將在國中圖新館的視聽室放映播出。
 
另外;「數位美術中心」以建置「國內數位設計創作交流平台」為規劃主軸,將大專院校學生歷年之數位創作優秀作品建立數位影音典藏資料庫,以提供讀者欣賞瀏覽、教學觀摩及創作交流,推動臺灣數位創作的發展與傳承,透過平臺的建立,讓數位創作發揮最大價值,並成為國內大專院校學生數位設計的交流平臺。會中館長呂春嬌並與國立臺北科技大學進行合作簽約儀式及「數位美術中心」平臺命名儀式。
 
國立臺北科技大學設計學院吳可久教授表示,國立臺中圖書館設置這樣的平臺,學生的畢業作品因此不致於被束之高閣,能夠藉此管道吸引到不同的廠商,激發產業界對學生的作品產生興趣,還包括提供其他的同學能共同學習,對文創產業的開發是非常有幫助的,相信未來全國的大專院校及高中職,不管是數位媒材、互動設計、工業設計、建築空間設計等等的產業及院校都可以加入。
 
資料來源: http://www.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=137303
‧初次建檔日期:2012.06.19‧最後修正日期:2012.11.29
回上頁