公告資訊

‧類別:新聞集錦 ‧公告日期:2013-06-04~2013-11-30 ‧點閱率:3765

[新聞]中央日報:國資圖電子免費數位資源教材 提供民眾自行線上學習利用

陳惠玲/報導

  國立公共資訊圖書館為了讓讀者能快速瞭解數位資源的使用方式,即日起於電子資料庫指南提供數位資源使用檔案,提供民眾自行線上學習利用。


  國資圖為國立的數位圖書館,擁有120多種的資料庫及近2萬種電子書,供大眾辦理借閱證後免費使用,且不受限於開館時間,全天開放使用,擁有豐富的數位資源,包含各類主題資料庫,如兒童繪本、電子期刊、電子書、語言學習等共100多種;圓夢繪本資料庫、Acer walking library電子雜誌、空中英語教室影音典藏系統,都是讀者熱門點閱的資料庫。


  近年為提高各類型數位資源的利用,該館積極主動進行推廣課程,授課範圍遍及全國各地,且為了讓所有的民眾具有平等的數位閱讀機會,還深入偏鄉地區到達位於南投縣發祥國小、仁愛國小等地;近2年已進行約200場館外推廣課程,成效斐然,有相當多的學校單位將該館數位資源做為上課輔助教材,如臺中市育仁國小即自行製作了兒童繪本電子書使用介紹,放置在學校圖書館網頁及youtube上供小朋友點閱學習,讓小朋友可以輕鬆地認識圖書館資源。


  國資圖館外推廣課程,歡迎各級學校、公共圖書館、政府部門及其他與教育相關之機關團體或企業申請,只要在30天前進行申請,即可邀請講師免費到府介紹,詳細申請辦法參見國資圖官網(http://www.nlpi.edu.tw)或洽該館數位資源服務科張小姐(04)2262-5100分機1209。

【中央網路報】


國資圖課程「數位花園繽紛樂~電子書服務平台介紹」。
國資圖課程「數位花園繽紛樂~電子書服務平台介紹」。

資料來源: http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102337427
‧初次建檔日期:2013.06.05‧最後修正日期:2013.06.25
回上頁