公告資訊

‧類別:新聞集錦 ‧公告日期:2012-05-25 ‧點閱率:5213

中國時報:臺中圖書館補助 平板電腦下鄉巡迴 偏鄉童好樂

2012-05-25 01:16 中國時報 【黎薇/苗栗報導】

好酷哦▲南庄鄉立圖書館將平板電腦巡迴各校,許多學童第一次使用就上手。(黎薇攝)國立臺中圖書館補助南庄鄉立圖書館十台平板電腦,館方為讓平板電腦發揮最大效用,規畫以巡迴方式讓鄉內小學學童都能接觸使用時下最夯的科技產品。昨日上午館方人員到蓬萊國小教導學童使用電子書,不少第一次接觸的學生都可立刻上手,興奮之情溢於言表。
 
 
學童們三四人圍在平板電腦旁,利用下課時間搜尋搞笑影片、查詢各地知名景點,也有女學生透過線上圖書資料庫閱讀有聲電子書。五年級的日俊豪說,昨天第一次用平板電腦,只要用手指點一點就能操作,超級酷,最喜歡利用電腦看影片、查資料。
 
 
國立臺中圖書館辦理「數位閱讀到您家-電子書載具服務計畫」,將補助全臺十家圖書館十台平板電腦,在縣府教育處圖資科長彭秀珍的推薦下,南庄鄉圖書館雀屏中選,獲得補助十台平板電腦。
 
 
南庄鄉圖書館涂美惠表示,規畫將十台平板電腦下鄉到鄉內各學校,提供學生優先使用,並以蓬萊、東河兩個偏遠小學為主,再拓展至田美、南埔和南庄國小,電腦在每所學校預計擺放一個半月,讓學童有機會多親近電子產品。
 
 
蓬萊國小校長饒世妙說,平板電腦裡擁有廣大的資料庫,透過電子書閱讀,不但能增加學童閱讀課外書的興趣和廣度,還能培養學童閱讀的好習慣。
資料來源: http://news.chinatimes.com/domestic/11050609/112012052500280.html
‧初次建檔日期:2012.05.25‧最後修正日期:2012.08.30
回上頁