公告資訊

‧類別:新聞稿 ‧公告日期:2012-06-27 ‧點閱率:5939

好書聚樂Book開張!! 焦糖哥哥邀請全國民眾一同換書瘋Booksanity

一年一度的全國好書交換日又來囉!快將家中的舊書整理好,送到鄰近的收書據點,就可以在7月14日跟全國民眾一起換書瘋。
 
由國立臺中圖書館主辦的全國好書交換日是國內罕見的大規模閱讀活動之一,今年邁進第九年,已累積420萬餘冊的換書量。今年度參與館數突破以往紀錄,聚集22縣市405所公共圖書館同步響應,期望能突破去年53萬冊圖書收書量,該活動將於6月29日起全面收書,預計將造成一波強力換書潮。
 
為推動國際繪本交流,國中圖特別於今年度活動結合美國童書界知名的凱迪克獎得獎作品,於全國299所公共圖書館舉辦「ALA凱迪克獎繪本大賞@your library」特展活動,包含書展、說故事…等,增加民眾閱讀的多樣性。
 
活動記者會上國中圖請來總是充滿活力笑容的焦糖哥哥擔任一日店長,與繪本人物以互動短劇的方式,向社會大眾宣導好書交換日的參加方式。現場還有來自全國各地的公共圖書館代表,一起參與好書交換日起跑儀式。國中圖呂春嬌館長表示,每一次的好書交換都是讓圖書重展生命力的最佳時機,在好書交流的過程中,大家得以共享閱讀資源,分享知識的喜悅,不但具環保意識,也有助書香社會的營造,歡迎社會大眾踴躍參與。
 
全國收書資訊及更多活動內容請洽http://goodbook.ntl.gov.tw
圖片一
照片 焦糖哥哥、國立臺中圖書館呂春嬌館長及全省公共圖書館各區代表共同宣告全國好書交換日收書起跑
‧初次建檔日期:2012.06.28‧最後修正日期:2012.11.29
回上頁