公告資訊

‧類別:訊息公告 ‧公告日期:2014-03-12 ‧點閱率:4935

[公告]請入館讀者朋友,遵守各項公共禮儀,共創寧靜、美好的閱讀環境

近來有讀者朋友反應館內閱覽區的秩序問題,懇請各位讀者配合,使用圖書館或任何公共空間,應遵守各項公共禮儀,期待各位與我們一起努力共創寧靜、美好的閱讀環境,相關注意事項如下:
1、國資圖設有專屬的「手機室」以及提供飲食之用的「休憩小站」,並於地下一樓設有「自修閱覽室」,因館內座位有限, 請配合依各區域的用途及使用規範,使用館內的空間。
2、請您遵守入館輕聲細語、小朋友要管束、不霸佔不屬於您的專區(兒童、青少年、樂齡、多元文化、自修閱覽室等)、不拍照/攝影以尊重他人隱私、不奔跑嬉戲、不穿著拖鞋入館等,共同維護館內良好閱讀品質。
3、如果您對於館內各區域的用途不熟悉,國資圖均已在大門口、各閱覽區入口處,以及各區域適當地點、館內的資訊看板等,明確標示各個區域的用途及使用規範,提醒各位讀者配合。
4、除了上述告示,館內各樓層會由館員進行定時及不定時巡視,加強提醒,請各位協助配合圖書館的勸導。
美好的閱讀環境,需要您我共同的維護,我們非常歡迎您到館閱讀,希望大家發揮公德心,更珍惜這些得來不易的國家建設。讓我們在擁有這麼一座國立數位圖書館的同時,全民也能展現高水準的閱讀素養。
最後,我們祝福每個入館的讀者,都能夠在寧靜、舒適的氛圍中,度過美好的一天。


國立公共資訊圖書館 敬上請入館讀者朋友,遵守各項公共禮儀,共創寧靜、美好的閱讀環境


‧初次建檔日期:2014.03.12‧最後修正日期:2014.05.01
回上頁