公告資訊

‧類別:新聞稿 ‧公告日期:2017-09-27~2017-11-30 ‧點閱率:227

[新聞] 新時尚閱讀魔法 我的E-book 你加了嗎

閱讀也要進化喔!新時尚的閱讀魔法就是不受空間與時間的限制,隨時隨地就都可閱讀,你加入電子書行列成為E-BOOK一族了嗎?國立公共資訊圖書館和桃園市、苗栗縣、臺中市、彰化縣及雲林縣等5個縣市的圖書館準備了獨家好禮,邀您E起來讀電子書,一起帶著旅遊電子書來趟島內輕旅行,或是打開食譜電子書親自下廚,來場美味饗宴!
自即日起至106年11月30日止,只要您至國立公共資訊圖書館以及桃園市、苗栗縣、臺中市、彰化縣及雲林縣等5個縣市的圖書館,持國資圖或該5縣市的任一張圖書館借閱證,參加「電子書服務平台縣市共建共享推廣-我的行動圖書館」活動,現場「加入會員」成為電子書服務平台會員,就可以獲得獨家好禮,會員只要「借閱8本電子書」或「邀請三位好友加入會員」,還可再兌換多項精美贈品(數量有限、每項贈品每人限領一次,送完為止),活動詳細內容請洽國資圖及以上5縣市圖書館,相關網址為https://ppt.cc/fVTvrx
「電子書服務平台(http://ebook.nlpi.edu.tw)」是一個提供全國公共圖書館讀者免費借閱電子書的平台,目前典藏的優質電子書已超過3萬3,000種、電子書數量更高達25萬8,300本,民眾只要擁有全國任一所公共圖書館之借書證,即可免費註冊成為該平台會員,透過電腦或手機、平板等行動裝置,隨時隨處免費閱讀電子書,24小時全年不打烊。國資圖表示目前該平台會員已超過18萬名,平均每月借閱冊數超過1萬6,000本,電子書借閱次數已累積超過155萬本,已有愈來愈多的民眾正在使用。
不管你是背包客、通勤族、3C咖、美食老饕、文青還是宅神,只要下載該平台之「iLib Reader」電子書閱讀App,馬上讓您走到哪、讀到哪,享受行動閱讀的樂趣!歡迎大家多加利用,讓閱讀陪伴您度過美好的幸福時光。時尚閱讀魔法不能沒有你,快來加入吧!

國資圖電子書服務平台首頁
圖說:國資圖電子書服務平台首頁
 
國資圖行動閱讀APP-「iLib Reader」
圖說:國資圖行動閱讀APP-「iLib Reader」
 
國資圖讀者使用筆電、手機加入電子書服務平台會員情形
圖說:國資圖讀者使用筆電、手機加入電子書服務平台會員情形
 
國資圖、桃園市、苗栗縣、臺中市、彰化縣及雲林縣活動海報
圖說:國資圖、桃園市、苗栗縣、臺中市、彰化縣及雲林縣活動海報
‧初次建檔日期:2017.09.27‧最後修正日期:2017.09.27
回上頁