國立公共資訊圖書館 National Library of Public Information
讀者服務

2017年06月

S M T W T F S
01 02 03
04 05
休館
06 07 08 09 10
11 12
休館
13 14 15 16 17
18 19
休館
20 21 22 23 24
25 26
休館
27 28
今日
29 30

休館日:05日;12日;19日;26日

借閱、新書查詢

借閱記錄

  • 國立公共資訊圖書館與臺中市政府所屬各區圖書館組成「公共圖書館聯盟」,提供「一證通用」及圖書通還服務,讀者只要持有聯盟館中任一館之借閱證就可至其他各圖書館借閱;但讀者於兩館所借閱紀錄分開計算。
  • 讀者可利用本館館藏查詢系統(http://ipac.nlpi.edu.tw)查詢個人借閱記錄;頁面右上方【讀者帳號】輸入個人身分證號或借閱證號碼,【密碼】欄輸入個人設定的密碼(預設密碼為生日的月+日4 碼,如生日為8月1日,密碼則為0801)。
  • 忘記密碼:可點選【忘記密碼】,請輸入讀者帳號及姓名,我們會將您的密碼寄至辦證時所留的EMAIL信箱,若之前沒有留下EMAIL信箱,請親洽或電話洽詢。
  • 如系統登入有問題,請電洽國立公共資訊圖書館04-22625100轉1111服務人員。

新書查詢

  • 本館原則上每周提供新進館藏,總館保留約20冊數量做為每周新書展示用,展示於總館5樓服務櫃枱,其餘新書依類別直接上架流通。
  • 讀者可利用館藏查系統之新書/新片查詢功能(http://ipac.nlpi.edu.tw/nbi_spydus.html),查詢特定期間不同類別、館別新到館圖書或視聽資料,詳細操作流程請見附件新書查詢操作流程。