國立公共資訊圖書館 National Library of Public Information
讀者服務

休館日:01日;08日;15日;22日;29日;30日

服務簡介

東南亞主題展圖片



  在國際交流頻繁的現今社會,全球化已成為社會發展趨勢,我國新住民人口逐年攀升。面對一個多族種社會的來臨,在語言、風俗、宗教、生活習慣、文化等各方面須要適應,基於各群體、社會文化多樣性,公共圖書館應提供符合新住民需求的館藏及服務。為促進多元文化交流、提供多元文化資訊及服務,本館期能彰顯多元文化的價值,顧及多元族群閱讀需求,提供國內外各族群豐富的休閒與學習資源。


▲主要服務內容

  1. 1.定期舉辦東南亞多元文化相關講座與研習,主題涵蓋利用教育、講座、研習、主題展等活動,提供專業且多元的資訊。
  2. 2.提供所需之各種資料、活動及服務,以滿足其資訊及休閒需求。
  3. 3.不定期舉行東南亞文化相關展覽,提供舒適的閱覽氛圍。

▲館藏資源


  1. 本館館藏的語言包括菲律賓、泰國、馬來西亞、越南、印尼及緬甸等六種語文之圖書與視聽資料,本館選購之圖書資訊包括有助於外籍配偶於生活適應、心靈成長、親子教養、食材料理,家庭保健、家居設計、自我激勵、語言文學、旅遊及兒童讀物等範疇之圖書。本館三樓期刊報紙區亦有提供數種東南亞國家之期刊與報紙,讓新住民讀者也能接觸母國的流行資訊。