跳到主要內容
選單

全部訊息

110-03-26

[新聞]南開科大文化創意與設計系畢展包羅萬象新聞稿

發佈單位:輔導推廣科 點閱率:219
由南開科技大學文創系與國立公共資訊圖書館合作策展的「第110級畢業展—包羅萬象All-Inclusive」特展,自110年3月26日起至110年4月4日為止,於國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)二樓藝文走廊展出,以包裝設計為核心,推出實用為主、趣味美觀為輔的展覽。此次的展覽分別為「包裝設計」、「產品設計」、「繪畫設計」這三種設計做分類進行策展。
    此次展覽主要分為木工、包裝設計、雷射雕刻、文創平面設計類別,其中「包裝設計」以文化創意導入作品設計。名稱使用包羅萬象不僅僅是因為包裝設計較為眾多,而是涵蓋的題材、技法和媒材也不少。像是以壓克力板作為媒材與動物結合,並傳達動物與人們息息相關的事務;以旅遊為主題與台灣各地風景作結合,製做出屬於當地特色的包裝;以口紅為題材調查各大品牌的口紅顏色差異在做統整且結合了AR的擴充實境,並挑戰製作市場目前沒有的男性口紅;以農產品為主角,向傳統市場裡的爺爺奶奶請教食譜,傳達食物也能擁有更多不同的變化;與食物有關繪製成繪本,運用繪本方式傳遞更多知識。
  南開科技大學文化創意與設計系游守中主任表示,不管是以動物、旅遊、農業、美妝、還是故事繪本的設計,這些不單單只是為專題而設計,而是想傳達更多不同的想法、理念與知識給予更多的人,因此我們所使用的題材相當多元,我們的「心向」並不會因題材設限而縮小。

♦展覽訊息:
指導單位:教育部
主辦單位:國立公共資訊圖書館、南投文化局、南開科技大學
展覽名稱:「包羅萬象All-Inclusive」
展覽期間:110年3月26日至110年4月4日
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館2樓藝文走廊
 
QR-Code
QR Code
Top